Американка сдала в центр утилизации компьютер Apple I стоимостью 200 тысяч долларов

Данный случай произошел в Калифорнии. Очищая гараж покойного мужа, женщина обнаружила в нем устаревшее электрооборудование и как добропорядочная гражданка отвезла находки в утилизационный центр Clean Bay Area. Дальнейшие события стали поводом для публикации этой истории.
Apple I

Принявшие коробки с электроникой сотрудники центра утилизации вскрыли их только спустя несколько недель после визита женщины и не сразу поверили своим глазам. В одной из них находился раритетный компьютер Apple I, коих всего было выпущено не более 200 единиц. На данный момент в частных коллекциях сохранилось не более 50 экземпляров, все они были вручную собраны Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Роном Уейном.

Виктор Гичун, вице-президент компании Clean Bay Area, сообщил, что обнаруженный в коробках с хламом раритет был реализован на одном из аукционов за $200 тысяч, половина из которых причитается владельцу, то есть, сдавшей его в утиль гражданке. Однако найти ее не могут до сих пор — она отказалась от заполнения налоговой квитанции и не оставила своих данных. При этом менеджер уверяет, что для доказательства своего права на причитающиеся по правилам компании 100 тысяч долларов, ей необходимо просто явиться в Clean Bay Area, где ее запомнили в лицо.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news