Стив Джобс

Три визитные карточки Стива Джобса продают с аукциона за $5000

После смерти известных персон, зачастую вещи имеющие какое-то отношение к ним распродают на аукционах. Случается даже, что вырученные средства передают на благотворительность, а не используют их для собственных нужд.


Стив ДжобсТем похвальнее такие инициативы владельцев вещей и предметов, причастных к жизни уже почивших знаменитостей. Так, на этой неделе стартовал аукцион, главным лотом которого стали три визитные карточки Стива Джобса времен его работы в Apple, Pixar и NeXT.

Фактически никакой ценности эти карточки не несут, однако они были выставлены на продажу с оговоркой, что вырученные средства пойдут на финансирование частного учебного заведения The Marin School, которое обеспечивает бесплатное обучение 18% своих учеников. Таким образом, человек  выигравший аукцион посодействует также получению хорошего образования детям из разных социальных слоев общества.
Визитные карточки Стива ДжобсаСами же карточки попали к руководству вышеозначенной школы от родителей учащихся, контактировавших с Джобсом в период с 1984 по 1990 год. На данный момент стартовую цену лота повысили с 600 долларов до 5005 долларов. До окончания аукциона осталось всего 5 дней.

Смотрите также: