Памятник Джобсу в Санкт-Петербурге

Памятник Джобсу в Санкт-Петербурге продадут с аукциона, а Вконтакте установит собственный мемориал

Страсти вокруг памятника Стиву Джобсу в виде огромного iPhone продолжают кипеть — владельцы мемориала из компании ЗЕФС (Западно-Европейский финансовый союз) решили продать его с аукциона. В то же время, представители социальной сети Вконтакте уже заявили о подготовке собственного памятника основателю Apple.

Памятник Джобсу в Санкт-Петербурге

Напомним, скандал разгорелся после того как нынешний генеральный директор Apple Тим Кук публично объявил о своих гомосексуальных наклонностях. Руководство ЗЕФС незамедлительно приняло решение демонтировать памятник, установленный во дворе технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий (НИУ ИТМО). За мемориал пытались вступиться владельцы крупнейшей в СНГ социальной сети, но согласно результатам интернет-голосования было решено выставить памятник на аукцион. Стартовая цена лота составляет 5 миллионов рублей, при этом покупатель обязан вывести свое приобретение за рубеж. Подобное решение во "Вконтакте" называют фарсом:

«Подобные пляски на костях великого предпринимателя и визионера считаем полнейшим фарсом и принимать в них участия не собираемся. Сожалеем, что в Петербурге, городе, основанном величайшим реформатором 18 века, не нашлось места для памяти величайшему реформатору века 21-го», — заявил пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин.

Памятник Джобсу в Санкт-Петербурге

Интересно, что вырученные от продажи памятника деньги ЗЕФС планирует направить на учреждение научных грантов в сфере IT, а также на приобретение 100 смартфонов YotaPhone 2. Устройства будут обмениваться на старые iPhone, а яблочные гаджеты, в свою очередь, будут публично уничтожены в знак протеста против ЛГБТ-пропаганды, а также шпионажа со стороны американских спецслужб. Если же памятник не будет продан (что весьма вероятно), то его также уничтожат. Кроме того, ЗЕФС планирует установить на месте мемориала Джобсу памятник выдающемуся советскому физику Юрию Николаевичу Денисюку, выпускнику НИУ ИТМО. Что касается Вконтакте, то компания установит собственный памятник основателю Apple в холле своей штаб-квартиры в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи