Руководство «ВКонтакте» вступилось за памятник Стиву Джобсу в Петербурге

В пятницу, 3 ноября стало известно о демонтаже памятника основателю Apple в Северной столице России. Инициатором сноса выступил холдинг «Западно-Европейский Финансовый Союз" (ЗЕФС), по слухам, поводом является — признание Тима Кука в гомосексуальности. Сохранить памятник для общественности попытается руководство социальной сети «ВКонтакте».

Памятник Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге

Пресс-секретарь «ВК» Геннадий Лобушкин сообщил о письме в адрес ЗЕФС. «ВКонтакте» просит передать памятник Джобсу ей. Социальная сеть готова перенести монумент на новое место (возможно, в холл своего офиса в Петербурге) и взять на себя все расходы по его содержанию.

На своей странице «ВКонтакте» Лобушкин отмечает:

«…абсолютно убеждены, что Стив был одним из талантливейших визионеров и предпринимателей двадцатого века, изменившим технологическую индустрию и повлиявшим на наш мир. Жизнь Стива Джобса вдохновляет всех нас и многих наших коллег по IT-отрасли.

…ВКонтакте готов полностью оплатить все расходы по переносу объекта на новое место (пока письмо идет, мы подумаем, куда именно; например, это может быть холл нашего штаба в Доме Зингера)».

Памятник Джобсу в ПетербургеИстория оказалась запутанной. Вплоть до пятницы памятник в виде большого iPhone 4 находился во дворе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). В ответ на запрос журналистов начальник PR-отдела университета рассказал, что сноса памятника не было — его отправили на реставрацию из-за отслоения сенсорной панели. А в ЗЕФС, узнав об этом, просто занялись дешевым самопиаром.

В ЗЕФСе настаивают, что снос имел место — потому, что iPhone следят за своими владельцами и передают информацию спецслужбам США. Кроме того, на прошлой неделе Тим Кук, со слов холдинга, «призывал к содомии», что переполнило чашу терпения безвестной организации.

Петербургский памятник Стиву Джобсу открылся 9 ноября 2013 года. Внешне он напоминает iPhone 4. У памятника, как и у настоящего смартфона, есть свой сенсорный экран — на него выводится информация о жизни и деятельности Стива. Также памятник реализовал одну мечту Джобса — он раздавал бесплатный Wi-Fi для всех желающих.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news