Стив Джобс мечтал о бесплатном Wi-Fi для каждого

Стив Джобс мечтал о бесплатном Wi-Fi для каждого

Журналист Уолт Моссберг, лично знавший основателя яблочной компании, утверждает, что Стив Джобс мечтал открыть доступ к Wi-Fi для каждого. Основатель Apple был уверен, что в этом есть острая необходимость и потому задался целью воплотить свою мечту в реальность. Но не успел.

Стив Джобс мечтал о бесплатном Wi-Fi для каждогоМысль о том, чтобы сделать доступ к Wi-Fi повсеместным и бесплатным, пришла Стиву Джобсу во время его прогулок по окрестностям Пало Альто. Пользуясь смартфоном Apple, основатель яблочной компании был недоволен скоростью мобильного интернета. Опробовав Wi-Fi, Джобс убедился, что и его использование сопряжено с рядом неудобств, главным из которых являлись закрытые сети.

“Стив понимал, что ограниченный доступ сетей Wi-Fi продиктован мерами безопасности пользователей. Но искал путь обойти все условности и создать единую безопасную и вместе с тем бесплатную сеть. Пользователям мобильных устройств не пришлось бы больше ходить по улицам, выискивая открытую сеть. Все бы кардинально изменилось. Людям не страшно было бы открывать доступ к своей сети незнакомцам и это было бы своеобразной Wi-Fi утопией”, – рассказывал Уолт Моссберг.

бесплатный Wi-FiДжобсу не удалось воплотить свою мечту в реальность, но с тех пор каждый беспроводной роутер был оснащен функцией гостевой сети – способом поделиться с ближним своим интернетом.

Смотрите также: