AirPlay в iOS 8 будет объединять устройства без Wi-Fi сети

В iOS 8 Apple усовершенствовала технологию AirPlay, позволяя совместимым устройствам соединяться друг с другом напрямую для потоковой передачи. Это нововведение исправит самый значительный недостаток протокола и устранит зависимость AirPlay от Wi-Fi. В предыдущих версиях iOS необходимым условием для работы технологии было подключение всех устройств к одной беспроводной сети.

AirPlayВы, например, оставались без возможности транслировать музыку с iPhone на Apple TV, останавливаясь в гостинице, где не было Wi-Fi. Но iOS 8 добавила в AirPlay прямые соединения устройств, тем самым приблизив протокол к конкурентам таким, как DLNA. В любом случае это хорошая новость для пользователей, которые часто пользовались AirPlay, обновление должно сделать потоковую передачу данных от Apple более оперативной и надежной.

Технология peer-to-peer (от пользователя — к пользователю) будет использоваться для соединения устройств в AirPlay, а также для передачи файлов посредством AirDrop

.

Игра по сети по протоколу peer-to-peerЭто незначительное, на первый взгляд, усовершенствование способно сделать использование AirPlay более удобным и независимым, а Apple TV наверняка станет более привлекательным для конечного потребителя.

Смотрите также:

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    последняя картинка очень круто настрой подняла и показала хорошую перспективу