Портрет среднестатистического Mac-разработчика

Компания Git Tower изучила данные 7 300 специалистов, занимающихся разработкой игр и программ для компьютеров Mac. Какой он, разработчик-«маковод»? Ему 30 лет, он человек с белой кожей, живет в Северной Америке или Европе, использует JavaScript — но очень хочет выучить язык программирования Apple Swift.

macbook developer

Большинство опрошенных — инди-разработчики (т.е. работают только на самих себя) или сотрудники небольших компаний. Также они часто работают как из офиса, так и из дома.

Инди разработчик

Работа над новыми приложениями чаще всего отнимает у разработчиков от 4 до 7 часов в день.

Сколько работает Mac-разработчик

В перерывах между работой они, как и многие обычные люди, берут чашку кофе и смотрят, что происходит в Интернете.

Перерыв Mac разработчика

ПО ТЕМЕ: Самые распространенные мифы о смартфонах и компьютерах.

Основной частью Mac-разработчиков являются лица сильного пола в возрасте от 20 до 49 лет, проживающие на территории Европы, США и Канады.

Возраст Mac разработчикаПол Mac-разработчкиков

Где живут Mac-разработчики

Исследование выявило и ряд по-настоящему интересных фактов. Более трети Mac-девелоперов вообще не пользуются open source-проектами, на регулярной основе делают это менее 10%. Git, конечно, остается самым популярным инструментом контроля версий, а Github — местом хранения проектов №1, но интерес к бесплатным ресурсам оказался явно ниже ожидаемого.

Ещё один факт из разряда «разработчик — тоже человек». Ежедневные тесты своих программы делают только 25% опрошенных Git Tower программистов. Остальные вспоминают о том, что продукт неплохо бы проверить, реже… или вообще никогда :).

Но и законченными лентяями Mac-девелоперов тоже назвать нельзя — ведь они хотят учиться! Почти каждый второй (47%) признался, что очень хочет выучить новый язык программирования Swift. Для сравнения, идущий вторым Go нужен только 19% респондентов.

разработчики выбирают Swift

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news