Galaxy Tab A — новый планшет Samsung с металлическим корпусом

В текущем году корпорация Samsung ещё не выпустила ни одного планшета. Разве так можно? Конечно же, нет, решили корейцы — и представили стильную «таблетку» со среднестатистической начинкой.


Samsung Galaxy Tab A, планшеты, конкуренты
Планшет Galaxy Tab A предлагается в двух вариантах — с экраном в 8 и 9,7 дюйма. Разрешение составляет 1 024 х 768 пикселей. Оба устройства работают под управлением одного и того же процессора — Qualcomm Snapdragon 410, имеют «на борту» 1,5 ГБ оперативной или 16/32 ГБ встроенной памяти (присутствует и слот для карт памяти формата microSD). В качестве операционной системы используется Android Lollipop 5.0. 8-дюймовая модель получила аккумулятор емкостью 4 200 мАч, а 9,7-дюймовая — на 6 000 мАч. По словам производителя, от одного заряда "таблетка" работает около 10 часов.

Ключевое отличие новинки — соотношение сторон экрана. У Galaxy Tab A оно равняется 4:3, тогда как в прежних планшетах Samsung использовала соотношение 16:10. Также новинка получила цельнометаллический корпус — он пришел на смену привычным для поклонников корейского производителя пластиковым "шасси".

Samsung Galaxy Tab A, планшеты, конкуренты«Цена вопроса» в случае с 8-дюймовой моделью — $230. 9,7-дюймовый Galaxy Tab A стоит на 70 долларов дороже. Для любителей фирменного стилуса Samsung — Samsung Pen — предусмотрена специальная 8-дюймовая версия за $350. Также производитель подготовил достаточно много дополнительных аксессуаров, среди которых есть беспроводная аудиоколонка, клавиатура, держатель для авто и функциональные кабели.

Новинка появится в продаже с 1 мая.

Смотрите также:

, . yablyk-news