Какие изменения дизайна получит новый iPad Pro в 2017 году

Известный Apple-блог Macotakara сообщает, что весной следующего года купертиновцы представят «безрамочный» планшет iPad. Новинка получит увеличенный 10,9-дюймовый дисплей, а за счет очень тонких рамок её размеры окажутся такими же, как и у привычных нам 9,7-дюймовых iPad Air и Pro. Но это еще не всё…

iPad Pro 9,7 дюйма и iPad Pro 12.9 дюйма

Собеседник Macotakara, хорошо осведомленный тайваньский поставщик, рассказал, что у нового планшета не будет сопровождавшей iPad с самого его рождения в 2010 году кнопки Home! Новая кнопка Домой будет встроена прямо в дисплей. Вся нижняя рамка практически исчезнет, верхняя грань с камерой FaceTime останется прежней, а боковые серьезно уменьшат.

ПО ТЕМЕ: Многозадачность на iPad: как открыть одновременно две вкладки в Safari.

За удовольствие придется заплатить — новая модель будет толще (7,5 мм — как у iPad Air). Произойдет это потому, что Apple из-за увеличенного дисплея придется сделать батарею более ёмкой. «Поправится» на 3 мм и 12,9-дюймовый iPad Pro, но в его случае пользователь наверняка оценят «безрамочный» дисплей — уменьшение габаритов явно пойдет весьма большому гаджету на пользу и сделает его более привлекательным для потребителей.

Зачем Apple нужно помещать дисплей с большей диагональю в корпус 9,7-дюймового планшета? По мнению авторитетного аналитика Мин-Чи Куо, таковы потребности покупателей iPad из образовательной и коммерческой отраслей — для более успешной учебы и работы им хотелось бы иметь на вооружении планшеты с чуть большей, чем сейчас, диагональю дисплея.

iPad Pro 9,7 дюйма

Если появление "безрамочных" дисплеев в 2017 году сегодня видится уже почти свершившимся фактом, то OLED-дисплея от iPad в следующем году ждать не приходится — Куо полагает, что Apple найдет соответствующие ресурсы для своих планшетов не ранее 2018 г.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, yablyk-news