MacID — разблокировка (блокировка) Mac при помощи iPhone или iPad

С тех пор как в iPhone 5s появился дактилоскопический датчик Touch ID, многие разработчики задумались об интеграции его функционала на Mac посредством беспроводных каналов связи. Изначально подобные решения были доступны исключительно пользователям iДевайсов с джейлбрейком, однако с релизом macOS Sierra Apple разрешила разблокировать компьютеры Mac при помощи Apple Watch. Владельцам же iPhone и iPad могут использовать стороннее приложение MacID.

MacID - разблокировка Mac при iPhone или iPad

Принцип работы программы довольно прост — на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac устанавливается специальное ПО, которое позволяет компьютеру передавать мобильному устройству запрос идентификации. От пользователя требуется лишь прикоснуться к датчику Touch ID или ввести код блокировки (для старых устройств), тем самым подтвердив свою личность. Что интересно, в отличие от ряда аналогичных решений, MacID можно использовать даже без запуска специального приложения на iOS-устройстве, прямо с экрана блокировки (благодаря отправке интерактивных Push-уведомлений с Mac). MacID - разблокировка Mac при помощи iPhone или iPad

MacID - разблокировка Mac при помощи iPhone или iPad

Кроме того, приложение MacID позволяет:

  • создать иконку для блокировки Mac на экране iPhone или iPad;

MacID - разблокировка Mac при помощи iPhone или iPad

  • настроить разблокировку Mac через определенное нажатие поверхности трекпада или мыши Magic Mouse;

MacID - разблокировка Mac при помощи iPhone или iPad MacID - разблокировка Mac при помощи iPhone или iPad

  • настроить автоматическую блокировку Mac, если Вы отошли от компьютера.

MacID - разблокировка Mac при помощи iPhone или iPad

Передача данных осуществляется исключительно по Bluetooth Low Energy, отсюда требования к устройствам — MacBook 2015 года и новее, MacBook Air и Mac Mini 2011 года и новее, MacBook Pro и iMac 2012 года и новее, Mac Pro 2013 года и новее, iPhone 4s и новее, iPad mini, iPad 4 и новее, Apple Watch. Минимальные версии операционных систем: OS X Yosemite и iOS 8. При этом приложение использует 256-битное AES-шифрование, что обеспечивает защиту от перехвата данных третьими лицами.

К слову, в обычное время приложение MacID стоит более 299 рублей, но в течение ближайших дней его можно будет скачать за 75 рублей.

Смотрите также: