Фраза Стива Джобса «One more thing» была запатентована швейцарским производителем часов Swatch

Сегодня стало известно, что швейцарская часовая компания Swatch запатентовала знаковую для купертиновцев фразу «One more thing». Именно этими словами предварял когда-то презентации ключевых продуктов Apple Стив Джобс.

«One more thing»

Вслед за основателем "яблочной" компании фразу «One more thing» дважды использовал Тим Кук перед анонсом смарт-часов Apple Watch и музыкального сервиса Apple Music. Сейчас же она является официальным слоганом компании Swatch, которая, однако, пока не использовала эти слова ни в своей рекламной кампании, ни в выступлениях. Так как представители производителя часов пока не оставляли комментарии по поводу этого события, неизвестно будут ли вообще швейцарцы использовать слоган или же патент фразы «One more thing» был местью компании Apple за предыдущие конфликты.

Речь идет о споре Apple и Swatch о наименовании часов iWatch, которым купертиновцы желали назвать свой новый продукт. По мнению представителей швейцарской компании созвучность торговых марок Swatch и iWatch могла привести к путанице среди потребителей.
SwatchО том, что запатентованная фраза является своеобразной местью или троллингом компании Apple свидетельствует также тот факт, что швейцарцы подали заявление на патент слогана «Tick different», необычайно похожего на "яблочный" «Think Different». Стало известно, что заявка на патент фразы «One more thing» была оформлена еще в ноябре прошлого года и утверждена спустя шесть месяцев. Право на использование слогана закреплено за компанией Swatch до 2024 года.

Смотрите также:

. yablyk-news