Microsoft готовит убийцу iMac

Корпорация Microsoft в обстановке строгой секретности разрабатывает моноблок под брендом Surface. Новинка будет выполнена в том же формате, что и известный all-in-one компьютер Apple iMac.

Microsoft готовит убийцу iMac

Издания DigiTimes и Windows Central сообщают, что моноблок под рабочим названием AIO (первые буквы слов all-in-one, «всё в одном») будет тонким и стильным устройством под управлением Windows 10, нацеленным на массового потребителя. Издание BusinessInsider отмечает, что с учетом специфики линейки Surface AIO получит и неотъемлемые атрибуты «сёрфейсов» — сенсорный экран и стилус.

Ранее Microsoft зарегистрировала патент на дизайн для настольного компьютера.

ПО ТЕМЕ: Игровой моноблок Aura – «монстр» с 34 дюймовым дисплеем в форм-факторе iMac.

Ещё более серьезное доказательство существования AIO представил разработчик Шубхан Чембуркар. На днях он побывал одной из лабораторий знаменитого здания Building 88 в кампусе компании и заметил тизеры сразу нескольких новых Microsoft-устройств на 2017 год:

В настоящее время рынок ПК стабильно сокращается, но Microsoft удалось найти успешную нишу — корпоративные пользователи и обычные потребители охотно покупают Surface, устройства-гибриды планшета и ноутбука. Моноблок — ещё один популярный у современных покупателей формат, так что было бы логично попробовать свои силы и на этом направлении. Тем более что выпуском Surface Microsoft доказала — она умеет удивлять.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . Mac, yablyk-news