Q4 2015. финансовый отчет

27 октября Apple отчитается за IV финансовый квартал 2015 года

На предназначенной для инвесторов веб-странице Apple разместила сообщение о том, что намерена представить квартальный финансовый отчет 27 октября 2015 года. После этого состоится селекторное совещание, на котором купертиновцы прольют свет на Apple TV четвертого поколения и объемы продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Q4 2015. финансовый отчет

В ходе конференции по телефону компания расскажет о своих доходах за последний финансовый квартал, закончившийся в сентябре (в США финансовый год — с 1 октября по 30 сентября). Как правило, этот период характеризуется большими объемами продаж, которые отчасти обеспечиваются за счет выхода новых iPhone.

Несмотря на рекордную прибыль в $10,7 млрд при доходе $49,6 млрд в прошлом квартале, Apple не впечатлила финансовый мир, и на момент завершения торгов ее акции упали на 7%. Позже курс выровнялся за счет крупных инвесторов, которые решили воспользоваться возможностью сыграть на падении стоимости ценных бумаг.

К концу III квартала, закончившегося в июне нынешнего года, Apple удалось продать рекордные 47,5 млн iPhone – на 37% больше в годовом выражении. Примечательно, что в Германии, Корее и Вьетнаме количество продаж удвоилось. Несмотря на замедление роста рынка настольных компьютеров, объемы продаж Mac достигли 4,8 млн, в отличие от iPad, продажи которых по сравнению с прошлым годом упали на 18% – до 10,9 млн.

Аналитики пытались получить данные о реализации Apple Watch у Тима Кука, но безрезультатно. Глава Apple ограничился лишь упоминанием о том, что популярность «умных» часов превзошла ожидания компании.

В прошедшем квартале Apple оценивала свой доход в $49-51 млрд с валовой маржой 38,5-39,5%. По прогнозам, операционные расходы за указанный период должны составить $5,85-5,95 млрд.

Смотрите также: