apple bug

Эксперт: Почтовые вложения в iOS 7.1.1 не шифруются

Специалист по безопасности из Германии Андреас Куртз обнаружил, что в операционной системе iOS, включая последнюю версию iOS 7.1.1 есть проблемы, связанные с конфиденциальностью электронной почты.

apple bugОказывается, в iOS 7.1.1 почтовые вложения не шифруются, то есть все письма передаются без какой-либо защиты. А все пересылаемые через Apple-устройства файлы можно найти в одной из папок в памяти устройства. Увидеть их можно, просто подключив планшет или смартфон к компьютеру. Эта же уязвимость присутствует и в более младших версиях операционной системы компании Apple, в частности, начиная с iOS 7.0.4. Ранее Apple заявляла о том, что шифрует почтовые сообщения. Таким образом, на самом деле компания Apple шифрует только текст электронных писем, а вложения передает в открытом виде.

Уязвимость является довольно серьезной, соответственно, можно ожидать, что в ближайшее время компания Apple выпустит обновление для мобильной операционной системы, которое бы устранило проблему.

security flaw email attachments iOS 7

Для проверки своей гипотезы Андреас Куртз переслал через IMAP-аккаунт на iPhone 4 несколько вложений. А потом попытался получить доступ к этим файлам. Сделать это ему удалось довольно просто, более того, файлы оказались доступными для просмотра.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи