Игра престолов: Джон Сноу не сын Неда Старка, тогда кто его родители?

Закончился очередной сезон одного из самых популярных сериалов в истории телевидения, и поклонники фэнтезийной саги получили массу пищи для размышлений. Посему в очередной раз углубимся в историю семи королевств и раскроем некоторые факты из биографии еще одного персонажа "Игры престолов" — Джона Сноу.

Джон Сноу

Дисклеймер — данный материал содержит спойлеры к 6-му сезону сериала.

Итак, с первого сезона "Игры престолов" зрителю было известно, что Джон Сноу является внебрачным сыном (бастардом) лорда Эддарда Старка из Винтерфелла (друзья зовут его просто "Нед"), и в дальнейшем этот вопрос не поднимается. Однако события последнего сезона сериала и непосредственно повести "Песнь льда и пламени" (по которой и снимают "Игру престолов") показали, что происхождение будущего правителя Севера, вероятнее всего, окажет прямое влияние на дальнейшие перипетии.

Джон Сноу и Нед Старк

Для тех, кто окончательно запутался в огромном клубке родственных связей, династий, войн, предательств и смен королей, следует напомнить историю, предшествующую событиям сериала. До освещаемых сценаристами событий "железный трон" принадлежал династии Таргариенов, последним королем из которых был Эйрис II Таргариен (он же Безумный Король). Сам диктатор нас мало интересует, но следует обратить внимание на двоих из трех его детей — Дейнерис Таргариен и Рейгара Таргариена.

ПО ТЕМЕ: Фото актеров сериала «Игра престолов» в реальной жизни.

Персонаж Рейгара мало описан Джорджем Мартином и сыграл в повести роль Париса Троянского из древнегреческой мифологии — несмотря на увещевания родственников, он похитил Лианну Старк (сестру Неда Старка), что и привело к восстанию Баратеона, положившего конец правлению династии Таргариенов.

Лианна Старк и Нед Старе

Благодаря этой предыстории и видениям Брана Старка на последних секундах заключительного эпизода 6-го сезона "Игры престолов" мы узнаем, что Джон Сноу, нынешний правитель Севера, является внебрачным сыном Лианны Старк и Рейгара Таргариена и тем самым родным племянником Дейенерис Таргариен.

Дейенерис Таргариен

 

Родственники Джона Сноу

  • Отец: Рейгар Таргариен
  • Мать: Лианна Старк
  • Дяди: Брандон Старк, Бенджен Старк, Эддард Старк, Визерис Таргариен
  • Тетя: Дейнерис Таргариен
  • Дедушка: Рикард Старк, Эйрис II Таргариен
  • Бабушка: Рейла Таргариен
  • Двоюродные братья: Бран Старк, Робб Старк, Рикон Старк
  • Двоюродные сёстры: Арья Старк, Санса Старк,
  • Единокровная сестра: Рейнис Таргариен
  • Единокровный брат: Эйгон Таргариен

Что в итоге? В преддверии 7-го сезона (съемки которого уже анонсированы каналом HBO) имеем весьма многообещающую картину — Дейнерис уже готова атаковать Вестерос и занять "железный трон", в то время как ее родной племянник освободил Север от узурпаторов-Болтонов и ведет подготовку к встрече "белых ходоков". Вполне вероятно, что зрителей наконец порадуют кульминацией этой неповторимой по своим масштабам истории.

Игра Престолов

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news