Ноутбук HP Spectre 13

Ноутбук HP Spectre 13 – главный конкурент Macbook Pro в 2016 году

Mac, Видео, Обзоры

Компания HP представила свой новый ноутбук Spectre 13, о котором сразу было заявлено, что у него есть все шансы превзойти по популярности «яблочные» лэптопы. Чем же таким выдающимся обладает новинка, что некоторые обозреватели поспешили окрестить её «убийцей» MacBook? Об этом в общих чертах ниже.

Ноутбук HP Spectre 13

Надеяться на какие-то серьезные инновации в данном случае не приходится. Прежде всего, HP Spectre 13 представляют как ультратонкий ноутбук и он вполне заслуживает это звание – толщина устройства составляет всего 10,4 мм. По этому показателю он действительно превосходит все имеющиеся на данный момент варианты из линейки MacBook. Так, модель «яблочного» лэптопа с 12-дюймовым экраном имеет толщину 13,1 мм. Ноутбук HP Spectre 13 Ноутбук HP Spectre 13 Ноутбук HP Spectre 13 Ноутбук HP Spectre 13

С точки зрения маркетологов – разница более чем существенная. С позиции юзера, важнее всё же аппаратная начинка и комфорт в использовании, а не пара «растаявших» благодаря усилиям инженеров миллиметров.

Впрочем, и здесь ноутбуку Spectre 13 есть чем похвастаться. Его наделили дисплеем (защищен стеклом Corning Gorilla Glass) диагональю 13,3 дюйма с разрешением 1920×1080 пикселей, чипами Intel Core i5 и Core i7, модулем ОЗУ на 8 ГБ и накопителем объёмом 512 ГБ (в расширенной комплектации). Корпус новинки выполнен из алюминия с бронзовыми вставками. Кроме того, клавиатура лаптопа имеет подсветку. Трекпад выполнен из стекла. Дизайн устройства отсылает к ярчайшим образчикам гаджетов премиум-класса.

Ноутбук HP Spectre 13 Ноутбук HP Spectre 13  Ноутбук HP Spectre 13

 

Ноутбук HP Spectre 13 Ноутбук HP Spectre 13 Ноутбук HP Spectre 13 Ноутбук HP Spectre 13

Под тончайшим корпусом ноутбука, помимо всех прочих комплектующих, скрывается аккумулятор, ёмкости которого должно хватать на девять часов беспрерывной работы. От перегрева, процессор в частности и устройство в целом, спасать  будет специальная трубка, отводящая тепло к двум встроенным вентиляторам. Присутствуют в новинке три USB-C порта и аудиоразъём.

Стоимость гаджета от 1250 долларов.

Смотрите также: