macbook apple

Лучшие ноутбуки на начало 2016 года

Mac

Время автономной работы, инновационный дисплей, габариты, производительность, совокупность затрат и, разумеется, облик и принадлежность к определенному бренду. Идеальные по всему списку критериев гаджеты существуют лишь в рекламе, а в прозаической реальности журналисты Techinsider рассортировали все предложения на рынке по ключевым направлениям, выделив в каждом наиболее достойный на свой взгляд вариант.

macbook apple

 

Microsoft Surface Book – лучший гибрид

Surface Book

Отсоедините экран и вы получаете обычный, самодостаточный планшет, выделяющийся из общей массы двумя показателями. Во-первых, наличием специального слоя на сенсорном экране для поддержки стилуса Surface Pen, который идет в комплекте с ноутбуком по умолчанию. Во-вторых, устройство оснащается чипами Intel i5 и i7, опционально – передовыми Skylake, плюс солидный объем ОЗУ.

Surface Book

А если подсоединить блок с клавиатурой, в дело вступают дополнительный, внушительной емкости аккумулятор и дискретная видеокарта от Nvidia. В Microsoft заявляют, что их детище мощнее Apple MacBook Pro. Остается упомянуть особый механизм крепежа дисплея и клавиатуры с использованием нитинола – надежность соединения обеспечивается за счет эффекта памяти формы металла. Цена от $1500.

 

MacBook Air – самый выгодный из MacBook

MacBook Air

Оптимальный способ удовлетворить жажду обладания ноутбуком от яблочного бренда при ограниченном бюджете. Последнее обновление одарило модель MacBook Air мобильными процессорами Intel 5-го поколения – при сохранении прежних габаритов это сулит прирост и производительности, и времени работы без подзарядки. Ходя слухи, что умельцы растягивают его до 17 часов при постоянной активной нагрузке.

macbook air интерфейсы macbook air интерфейсы

Семейство Air все также представлено версиями с 11-ти и 13-ти дюймовыми дисплеями (не Retina), снабжено стандартным комплектом разъемов, без минимализма в стиле MacBook 2015, а его ценник на треть ниже, чем у собрата MacBook Pro – $899. Что и делает покупку MacBook Air наиболее выгодной в случае с интересом к ноутбукам Apple.

 

Toshiba Chromebook 2 – лидер категории «дешево и сердито»

Toshiba Chromebook 2

Большинство критиков охарактеризовали дизайн ноутбука как «симпатичный», отметили легковесность конструкции и малозаметный шум системы охлаждения. Да, теоретически модель склонна к перегреву – c процессором Intel i3 и 4 Гб оперативной памяти велик соблазн поручить гаджету серьезную работу. Он вряд ли продержится без подзарядки хотя бы 9 часов, а разрешение 13,3-дюймового экрана ограничено 1920×1080 пикселями.

Toshiba Chromebook 2

Зато – расширенный комплект внешних портов, устойчивость к жизненным невзгодам и радующая взор цена в $250 за самую скромную комплектацию. И даже если не поскупиться на варианты за $300 или $400, ради большей емкости накопителя или расширения гарантийного срока, все равно затраты оказываются несопоставимы с брешью, которую проделает в бюджете покупка иного ноутбука-середнячка.

 

Lenovo ThinkPad T450s – оптимальный для бизнеса

Lenovo ThinkPad T450s

Семейство ThinkPad изначально ориентировалось исключительно на деловую среду, а модель T450s нынешний флагман и этим все сказано. Угловатый и не слишком тонкий корпус из немаркого пластика сродни классическому костюму бизнесмена, созданному в противовес тоненьким «хипстерским» новинкам рынка. А еще он прошел дюжину испытаний по военным стандартам и отлично сбалансирован для работы стоя, сидя, полулежа в кресле авиалайнера и т.д.. Клавиатура с подсветкой и приятным длинным ходом клавиш, набор портов – исчерпывающий, включая VGA для подключения мобильной рабочей станции даже к архаичным мониторам.

Lenovo ThinkPad T450s

Ассортимент процессоров, объема ОЗУ и накопителя – более чем достаточный, при этом в любом случае гарантированы постоянная низкая температура и бесшумная работа кулеров. На акустику, как второстепенный для офиса элемент, тратиться не стали, зато батарей – двойной комплект. Один из аккумуляторов является съемным, фирменная технология Power Bridge, что позволяет достичь почти 20 часов автономной работы. За дополнительную плату, конечно – модель Lenovo ThinkPad T450s в первую очередь тем и хороша, что при стартовой цене в $900 предлагает широчайший выбор комплектации.

 

MacBook 2015 – самый инновационный ноутбук в мире

macbook - 2015

Эта модель учит забывать о том, какой стороной флеш-накопитель или кабель принтера вставляется в разъем порта и одновременно вынуждает пользователя жестко контролировать количество подключенных устройств. Ее тачпад – аналог передового сенсорного интерфейса iPhone 6s, технология Force Touch и новое слово в деле ввода команд.

По теме: 15 полезных функций трекпада с Force Touch в MacBook.

Apple MacBook

Ноутбук невероятно легкий, тонкий, изящный и потому идеально подходит для тех, кто спешит в ногу со временем, но не выделяется высокой производительностью. MacBook модели 2015-го года, как никакой иной лэптоп, заставляет пользователя работать головой, учитывать массу нюансов и на лету учиться новым вещам.

 

Dell XPS 13 – лидер среди Windows-ноутбуков

Dell XPS 13

Данная модель бросает вызов многим представителям рынка, например, ноутбукам с диагональю экрана 11 дюймов – при собственных 13-ти Dell XPS 13 почти не превышает их по габаритам. Или противостоит продукции Apple, за счет дизайна из сплава лаконичных линий, филигранно шлифованного алюминия и углеродного волокна. Система построена на чипах Intel Broadwell, с приличным объемом ОЗУ и рациональным – постоянной памяти, сродни добротной десктопной рабочей станции.

Dell XPS 13

Отличные, для ноутбука, показатели в тестах, добротная картинка, плюс соответствие строгому стандарту энергопотребления ENERGY STAR 6.0. Потягаться с легковесными аналогами по времени без зарядки Dell XPS 13 не сможет, зато честно проработает пару часов с максимальной нагрузкой, вроде очередного игрового хита на настройках, близких к максимальным. И при всем, при том, минимальный ценник – $800, что сравнимо с затратами на покупку того же MacBook Air.

 

MacBook Pro – эталон комбинации отличного дисплея и неплохой производительности

macbook pro 15

Самый роскошный из ноутбуков производства Apple в этом году может ожидать радикальное обновление, потому что в прошлом он получил лишь небольшой прирост мощности и трекпад, оснащенный технологией Force Touch, которая позволяет распознавать силу нажатия. Или не будет – если в Купертино планируют развивать концепцию сверхтонкого MacBook с USB-C. Пока что тот проигрывает модели Pro и в плане общей производительности, и по ключевым параметрам Retina-дисплея.

macbook pro

Это же справедливо для крепкого середнячка MacBook Air – оставаясь заслуженным лидером клана «макбуков», Pro является непреодолимым препятствием для иных ноутбуков на пути к вершинам рейтингов. Перспективным новичкам удается превзойти его по одному-двум ключевым параметрам, но как комплексное решение, флагман Apple вне конкуренции. При условии, что вы привыкли работать в среде OS X и располагаете лишними $1300 (базовая комплектация).

 

Asus ROG G751JT – лучший игровой ноутбук

Asus ROG G751JT

Этот монстр мира мобильных компьютеров как занял искомый пьедестал в конце 2014-го, так и восседает на нем по сию пору. Перед вами не просто огромный, тяжелый, солидный и мощный друг настоящего геймера – Asus ROG G751JT сконструирован так, что и в разгаре баталий с графикой в режиме «Ultra» вас не отвлечет ни надоедливый шум вентилятора, ни избыточное тепло.

Asus ROG G751JT

Взглянув на спецификации, модель можно смело записывать в один ряд с рабочими станциями премиум-сегмента, разница лишь в том, что детище легендарной Asus может выдавать подобную мощь на гора до 3 часов подряд вдали от розетки. Или проработать целый день в более щадящем режиме, хотя какой смысл эксплуатировать в полсилы ноутбук, который стоит от $1500?

 

Asus Zenbook UX305 – лучшее соотношение «цена/качество»

Asus Zenbook UX305

Скромные габариты без претензий на рекордно малую толщину или вес и отдельная премия iFDesign Award 2015 за дизайн. Процессор семейства Intel Core M, 4-8 Гб ОЗУ, средней емкости твердотельный накопитель, Intel HD Graphics 5300, неплохой IPS-дисплей с диагональю 13 дюймов и полный комплект проводных и беспроводных интерфейсов. Asus Zenbook UX305

Как фирменные бонусы – пассивное охлаждение по технологии ASUS Ice Cool, акустическая система Bang&Olufsen ICEpower и суровая оптимизация энергопотребления, до 9 часов автономной работы. Казалось бы, что из вышеперечисленного может впечатлить? Ничего, кроме того факта, что данная конфигурация стоит $699 и речь идет о ноутбуке, а не десктопе средней руки.

 

Lenovo Yoga 3 Pro – топовый адаптивный ультрабук

Lenovo Yoga 3 Pro

Ноутбук похож на Surface Book едва ли не до степени смешения, однако стоит на треть меньше, $938 против полутора тысяч долларов за аппарат от Microsoft. Китайский производитель не стал гнаться за производительностью, но реализовал ту же концепцию – универсального, многофункционального гаджета. Крепеж-браслет раскрывается на 360º, благодаря чему Yoga 3 Pro это и ноутбук, и панель для презентаций, благо, 13,3 дюймов диагонали экрана с разрешением 3200×1800 тому весьма способствуют.

Lenovo Yoga 3 Pro

Клавиатура здесь просто отсек с кнопками и портами, мощность гаджета от перехода в планшетный режим и обратно не меняется. Равно как и время работы на одной зарядке – наглядная демонстрация того, что Windows 10 действительно является платформой полиморфной, адаптивной для устройств всех категорий.

 

Razer Blade QHD+ – мобильная рабочая станция

Razer Blade QHD+

В компании Razer никогда особо не утруждались глубокой оптимизацией изделий под формат ноутбука и эта модель не исключение. Зачем тратить силы, если можно просто перенести начинку с десктопа, правда, далеко не самого бюджетного уровня, в относительно компактный и транспортабельный корпус? И сосредоточится на оформлении облика стильного, узнаваемого гаджета?

Razer Blade QHD+

Как следствие, на последней модели Razer Blade можно без опаски запускать практически любой софт, с закономерным ожиданием высокого КПД, хотя по ряду тестов и важных показателей она уступает иным флагманам. Но только не в цене, ведь за данное претензионное чудо техники просят от $2000 в минимальной комплектации.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи