lightning кабель

Apple со следующего года разрешит использование интерфейса Lightning в сторонних устройствах

Участников программы MFI (Made For iPhone (iPad)) коротко уведомили о смене курса яблочной компании, начиная с 2015-го года, монополия на использование фирменного интерфейса Lightning отменяется. Решение не спонтанное, оно часть новой концепции развития всей эко-среды iOS, ключевым положением которой является забота о покупателях тематических аксессуаров.

Наушники Apple с lightning кабелемПослание купертиновцев предназначается исключительно партнерам по MFI, но секретным не является и состоит из двух частей. В первой представители бренда сообщают, что со следующего года дают добро на интеграцию элементов интерфейса Lightning непосредственно в продукцию сторонних производителей. Только разрешение – техническая реализация остается задачей самих студий, которые при грамотном подходе смогут существенно снизить себестоимость изделий. По крайней мере, можно отказаться от ставших избыточными USB-разъемов и переходников.

Почему в Apple так расщедрились, становится понятно из второй части – в компании разрабатывают новый, «низкопрофильный» вариант Lightning. Предполагается форсировать популяризацию док-станций и аксессуаров для iOS-гаджетов – с модернизированным портом они станут проще, дешевле и потому гораздо доступнее владельцам соответствующих устройств. Ранее в этом году, в рамках той же MFI, объявлялось о начале работ над спецификацией Lightning, адаптированной для использования с внешними аудиосистемами, в частности, с наушниками. Налицо последовательное и продуманное продвижение эко-среды с созданием предпосылок для вытеснения конкурирующих решений – в Купертино взялись за дело всерьез.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи