В Лондоне открылся магазин The Real Apple Store, в котором не продаются устройства компании Apple

Один из старейших продуктовых рынков Великобритании решил весьма необычным способом отметить свой юбилей. Так, к тысячелетию рынка «Боро Маркет» (Borough Market), который находится в Лондоне, коммуникационному агентству TinMan, а также ивент-компании Teatime Production было поручено создать настоящий Apple Store (The Real Apple Store), в котором представлена тысяча британских сортов яблок.

Настоящий Apple Store

Празднование тысячелетнего юбилея проходит одновременно с ежегодным фестивалем Apple Day, который традиционно проводится «Боро Маркетом» после окончания сбора урожая. Примечательно, что к этому случаю организаторы даже переделали логотип рынка в виде яблока, сделав его похожим на известное лого технологического гиганта Apple.

Настоящий Apple Store - магазин по продаже яблокЧасть рынка, отведенная под The Real Apple Store, была превращена в «блестящую, белую современную обстановку», где в стеклянных витринах и на гигантском настенном дисплее красуется тысяча настоящих яблок различных сортов, закрепленных на прозрачных цилиндрах.

По словам пресс-секретаря «Боро Маркета», в The Real Apple Store представлено яблоко старейшего из известных в мире сортов Корт Пенду Плет, выведенного в Римской империи и пользующегося популярностью по сей день. Фрукт занимает особое место на выставке и хранится в специальном боксе из плексигласа, в то время как остальные 999 экспонатов размещены на белых гладких плинтусах и полках.

Настоящий Apple Store - магазин по продаже яблокВ магазине The Real Apple Store можно увидеть яблоко сорта Ранет ананасный, который отличается необычным ананасовым вкусом, непривлекательное на вид, покрытое бугорками Knobby Russet, которое при этом обладает изысканным вкусом, любимый сорт писателя Чарльза Диккенса Пепин Рибстона, а также популярный во времена королевы Виктории Адамс Пармен.

Каждое выставленное в витрине яблоко сопровождается специальной пояснительной запиской, напечатанной на белой бумаге, в которой изложено происхождение и история каждого сорта, а также представлены сведения о вкусовых качествах. На стене The Real Apple Store можно увидеть гигантский силуэт яблока, а окошко этой же формы в глазурованной стене указывает посетителям путь к выставке.

Настоящий Apple Store - магазин по продаже яблокНа рынке «Боро Маркет», который располагается в исторической части Лондона и прилегает к Саутваркскому собору на южном берегу Темзы, можно приобрести продукцию ограниченной серии, изготовленную из яблок – пироги, бальзамический уксус, консервированные яблоки, а также ириски в шоколадной глазури.

Настоящий Apple Store - магазин по продаже яблокПримечательно, что в ходе мероприятия запланирована не только выставка, но также традиционные забавы, такие как игры с яблоками и народный английский танец Моррис. «Эта наша любовь к яблокам ни для кого не секрет, мы едим их в течение многих веков, — отметил менеджер по развитию «Боро Маркета» Дэвид Матчетт. – Тем не менее, некоторые сорта находятся под угрозой исчезновения, и мы рискуем потерять разнообразие этих изысканных плодов».

Настоящий Apple Store - магазин по продаже яблок

«Эта выставка является не только чествованием британских яблок, — заявил Матчетт. – Но также шанс для нас рассказать об этих малоизвестных сортах и начать кампанию по их популяризации».

Real-Apple-Store_dezeen-yablyk

Смотрите также:

, . yablyk-news