CarPlay

Канадский разработчик перенес CarPlay на iPhone и iPad

Благодаря усилиям канадского разработчика Адама Белла запуск CarPlay скоро будет возможен и непосредственно на iOS-гаджетах. На reddit было опубликовано видео первых успешных экспериментов над новой разработкой.

CarPlay на iPadСистема CarPlay при подключении к ней iPhone позволяет управлять большинством функций гаджета с помощью тачскрина системы, кнопок на руле и голосовых команд. В частности, можно следить за лентой новостей, работать с электронной почтой, социальными сетями, принимать или совершать звонки, управлять медиаплеером и следить за сообщениями и уведомлениями. Главный же акцент ставится на использовании виртуального помощника Siri, благодаря чему, можно не отрываясь от дороги узнавать, например, о пробках на центральных улицах, о погоде и т.д.
CarPlay на iPhone 6 PlusСама идея перенести CarPlay на iPhone или iPad пришла разработчику, когда он не смог подключить свой смартфон к мультимедийной системе своего автомобиля. Можно, конечно, было купить себе новое авто с встроенной системой (пока в продажу поступила лишь модель Ferrari FF за 300 000 долларов), либо купить одну из автомагнитол Pioneer NEX с поддержкой CarPlay. Однако Белл решил, что легче всё сделать самому, чем безжалостно кромсать свой бюджет.
CarPlay на iOS-гаджетахПроект разработки находится на начальном этапе, но, как можно видеть на видео, уже сейчас возможен запуск автомобильной оболочки на iPhone и iPad и даже работа с некоторыми приложениями. К сожалению, дата релиза пока не известна разработчику. Тем не менее, Белл обещает держать пользователей в курсе процесса разработки.

Смотрите также: