carplay в автомобилях будущего

Поддержку Apple CarPlay в своих автомобилях объявили: Chrysler, Jeep, Dodge, Abarth, Audi и др

Можно расценивать это как своевременный ответ на анонсирование системы Android Auto – стремясь упрочнить позиции в данной сфере, яблочная корпорация набирает новых союзников. На текущий момент в списке тех, кто заинтересован в интеграции сервиса CarPlay в новые модели автомобилей, числится 29 наименований, а первые образцы симбиоза технологий можно будет опробовать в конце текущего года.

CarPlay - автосервис от AppleСписок новобранцев, присоединившихся к стройным рядам опытных бойцов, состоит из девяти компаний. Это Chrysler, Jeep, Dodge, Abarth, Audi, Fiat, Mazda, Alfa Romeo, Ram, но аналогичный список партнеров Google куда шире, в нем 40 названий. Автопроизводители действительно заинтересованы в подобного рода технологиях, но без наглядного примера рисковать не желают. Или просто никак не могут определиться с выбором, надеясь в данном вопросе на своих покупателей – вот когда пойдут первые продажи, все станет ясно.

Ждать осталось совсем немного, Honda, Hyundai, Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo обещали представить новенькие модели с установленной системой CarPlay уже осенью 2014-го. Audi готова будет показать свой вариант «поумневшего» бортового компьютера в 2015-ом, к 2016-ому можно ожидать полноценной экспансии машин с CarPlay на борту в США и развитые страны мира. О конкретных планах по Android Auto данных нет.

Партнеры Apple по CarPlayПараллельно интеграцией яблочных технологий в свою продукцию занимаются Pioneer и Alpine, которые выпускают мультимедийные системы для автомобилей. Вероятнее всего, CarPlay будет доступна в роли отдельной опции или некоего модуля, устанавливаемого на заказ. Он пригодится тем, кто прочно сдружился с Siri и любит при помощи лишь голоса работать с приложением Сообщения, Apple Maps, активировать музыкальные сервисы и отвечать на деловые письма по дороге на работу. Разумеется, все это осуществляется без потери контроля над управлением автомобилем, отвлекаться от слежения за ситуацией на дороге также не нужно – для того CarPlay и спроектирована.

Смотрите также: