Android Auto

Google представила автомобильную платформу Android Auto

Компания Google хочет проникнуть в каждую сферу жизни людей. Пользователям уже известны сервисы для персональных компьютеров, носимых устройств, а сейчас Google нацелилась на автомобили.

Android AutoНа конференции Google I/O поисковой гигант представил автомобильную платформу Android Auto. Возможности новой разработки аналогичны функциям Apple CarPlay. С ее помощью можно осуществлять звонки, слушать музыку, контролировать ее проигрывание и пр. Все функции продуманы таким образом, чтобы водитель не отвлекался на смартфон, будучи за рулем. Android Auto позволяет проигрывать музыку не только из Google Music, но также из других приложений, включая Spotify, Pandora и MLB At Bat. Управлять навигацией, приложениями, а также отвечать на звонки и текстовые сообщения можно при помощи голоса.
Android Auto
В рамках презентации демо-версии Android Auto задействовали в автомобиле Audi A3. Новая платформа создавалась таким образом, чтобы водителю не приходилось читать за рулем. Вместо текстовых подсказок система выдает пользователю голосовые. Автомобиль может направить пользователя в нужный город после поступления соответствующей голосовой команды. Важно, чтобы автомобильная платформа от Google не только правильно воспринимала и отвечала на голосовые команды, но также была технически корректно настроена для того, чтобы направить водителя в нужное место. Android Auto – это часть проекта Open Automotive Alliance.
Android AutoПомимо Audi, новая платформа также устанавливается на Kia. В будущем система также появится в Mazda, Subaru, Ford, Volkswagen и других моделях автомобилей.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи