Google обвиняет Apple в копировании функций Android для iOS 8

Пусть и после заметной паузы, но Google все же отреагировала на камни в свой огород, которые были брошены лично Тимом Куком на открытии конференции WWDC 2014. В качестве ответчика выступил глава отдела разработки фирменной мобильной платформы Сундар Пичаи, который корректно напомнил разработчикам Apple, у кого они скопировали значительную часть "новых" функций iOS 8.

Google обвиняет AppleСобственно, речь снова идет об использовании двойных стандартов, однобокой трактовке показателей и прочих ухищрениях, издавна помогавшим участникам той или иной дискуссии перетягивать одеяло на свою сторону. Генеральный директор яблочной компании в ходе своего выступления отмечал то, как быстро Apple удается внедрять новые операционные системы и кивал в сторону Android и Windows. Пичаи с легкостью парирует данный выпад — если принимать во внимание соотношение количества проданных устройств, а также их стоимости, то ситуация выглядит вполне нормально. А вот копировать наработки специалистов Google, внедренные в "зеленого робота" еще 4-5 лет назад, а тем более выдавать эти функции и возможности за инновации — вот это как раз и есть торможение прогресса.
Google обвиняет Apple
Речь идет о целом ряде нововведений iOS 8поддержка сторонних клавиатур, развернутая система виджетов, интерактивные уведомления, активация голосового управления и т.д. Конечно же, Сундар Пичаи, как и обвинивший Apple еще ранее в плагиате Ян Кум, прекрасно понимает юридическую бесполезность подобных претензий (в Купертино, чай, не дураки работают и прекрасно понимали, какие функции можно подсмотреть у конкурентов, а какие — нет). Но корректный (читай — вежливый) и обоснованный ответ на обвинения (пусть и косвенные) прозвучал и привлек внимание технологической ответственности — балл на счету "корпорации добра".

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи