android logo

Скриншоты графического дизайна новой версии ОС Android

Череда слухов и предположений о новой версии Android, являющаяся в этом году основным источником пищи для размышлений, пополнилась свежей новостью, хоть и не официальной, но по содержанию близкой к таковой.

интерфейс нового AndroidВ связи с утечкой информации, обозреватели издания Android Police опубликовали заметку, в которой часть прежних домыслов рассеивается, а пришедшие им на смену факты в значительной мере проясняют создавшуюся картину. В этот раз информация касается графического интерфейса новой ОС и проиллюстрирована несколькими скриншотами.

новый AndroidНынешний вектор дизайнерских решений был назван разработчиками Quantum Paper, что в переводе на русский звучит как “квантовая бумага”. Не касающаяся штатных приложений, концепция Quantum призвана унифицировать все программное обеспечение для Android, по примеру модификаций Apple в iOS 8.

новый AndroidЯзык дизайна Quantum будет доступен сторонним разработчикам, что позволит стандартизировать внешний вид всех мобильных программ для Android. Согласно мнению обозревателей, все предполагаемые функции новой концепции если и не являются радикально новаторскими, все же могут послужить первой ступенью для последующих дизайнерских и функциональных революций.

Сроки официального представления Quantum неизвестны, но есть все основания полагать, что демонстрация концепции будет проведена во время официальной презентации Android L. В ином случае ознакомление с новым интерфейсом скорее всего будет возможно во время конференции Google I/O 2014, которая будет проводиться в конце июня этого года.
Google IO 2014Впрочем, Android Police все же осторожно замечают, что Google могут не спешить с релизом Quantum Paper, возможно желая подчинить новой концепции развития не только мобильные платформы. В любом случае, следует дождаться Google I/O 2014, на которой либо все имеющиеся в сети слухи подтвердятся, либо же будут опровергнуты.

Смотрите также: