СКИДКА (299р → 75р) Обзор Kenshō для iPhone, iPad, Apple TV и Mac — необычное приключение в сюрреалистичном мире, где переплетаются природа, время и пространство

Игры, Игры для Apple TV, Игры для iPhone и iPad, Игры для Mac (macOS), Новости

При первом взгляде на трейлер атмосферной головоломки Kenshō от российских разработчиков FIFTYTWO в глаза сразу же бросаются великолепная анимация и звуковое сопровождение, но по короткому видео трудно судить о гемплее игры. По сути, игровой процесс Kenshō сочетает механику хорошо всем знакомых «пятнашек», «три в ряд» и игры 2048.

Обзор Kenshō для iPhone, iPad, Apple TV и Mac

Скачать Kenshō для iPhone, iPad и Apple TV (App Store)

Скачать Kenshō для macOS (Mac App Store)

В игре есть некий абстрактный сюжет, который расскажет нам о том, что в природе произошел дисбаланс, а восстановить его можно только с помощью заключенных в блоки ключей. Повествование ведется от лица куба с одним треугольным глазиком, который выражает свои чувства с помощью различных эмотиконов. Периодически в игре появляются текстовые пояснения, однако сюжет от этого не становится более понятным.

Обзор Kenshō для iPhone, iPad, Apple TV и Mac

Kenshō предлагает игровое поле, на котором появляются блоки. Игроку необходимо сложить в ряд несколько блоков одного цвета и «очистить» игровое пространство. В некоторых блоках содержатся элементы ключа, ваша задача уничтожить блоки и получить компоненты, из которых собирается ключ для перехода на следующий уровень. На каждом уровне вы будете орудовать новыми типами блоков, например, плитками, которые можно передвигать только вверх-вниз или уничтожить исключительно внутри силового поля. Благодаря такой механике игра не надоедает и интерес к ней сохраняется до самого конца.

Обзор Kenshō для iPhone, iPad, Apple TV и Mac

После того, как вы соберете все ключи на уровне, игра подкинет вам еще одну головоломку, где ключи нужно разместить на соответствующих им колышках. Как только все пять ключей окажутся на своих местах, дверь откроется.

Вас ждут в общей сложности 11 уровней, каждый из них отделен дверью. Названия дверей, например, «В лесу» или «Загадочная пещера», — это своеобразные подсказки, указывающие, куда попадет куб-путешественник. Анимация в игре очень яркая и красочная, ее даже сложно описать словами. Не стоит выставлять настройки яркости на максимум, если не хотите посадить батарею. Что удивительно, при игре на максимальных настройках на iPhone 6s никаких задержек не наблюдается.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Обзор Kenshō для iPhone, iPad, Apple TV и Mac

Потрясающая графика наряду с расслабляющим саундтреком, включающим 11 композиций, придают Kenshō удивительную волшебную атмосферу. Видно, что разработчики вложили душу в этот проект.

В Kenshō предусмотрена синхронизация с iCloud, кроме того, играть можно как в портретном (вертикальном), так и в горизонтальном режимах.

Обзор Kenshō для iPhone, iPad, Apple TV и Mac

Kenshō — действительно расслабляющая игра, в ней практически невозможно проиграть. Она никак не наказывает в случае непроходимой ситуации, а всего лишь возвращает в начало, переключаясь в более простой режим. При этом все собранные ключи и элементы сохранятся. После завершения сюжетных уровней Kenshō разрешает играть бесконечно, однако хоть какая-нибудь система баллов отсутствует, что несколько необычно для головоломки.

Обзор Kenshō для iPhone, iPad, Apple TV и Mac

В любом случае, Kenshō цепляет своим визуальным и аудио-дизайном, хотя любители острых ощущений могут посетовать на отсутствие «перчинки». Те, кто решит опробовать игру, могут загрузить ее из App Store по цене 299 рублей.

Приложение поддерживает iPhone, iPad и iPod touch на базе iOS 8.0 и выше. Кроме того, существуют версии и для компьютеров Mac и приставок Apple TV. Есть локализация на русский язык.

Скачать Kenshō для iPhone, iPad и Apple TV (App Store)

Скачать Kenshō для macOS (Mac App Store)

Смотрите также: