Тим Кук занял 8-е место в ТОП-10 лучших генеральных директоров года

Глава Apple Тим Кук второй год подряд попадает в ТОП-10 лучших генеральных директоров США. Ежегодно американский сервис по подбору персонала Glassdoor проводит анонимный опрос среди сотрудников крупных американских компаний с целью оценить работу их руководителей.

Tim Cook

Как показывают результаты, рейтинг доверия сотрудников Apple к Тиму Куку растет с каждым годом. К примеру, несколько лет назад глава «яблочной» корпорации занимал 18 строчку рейтинга, в прошлом году поднялся на десятую, а в текущем оказался на восьмой.

При составлении рейтинга учитывались не только степень доверия сотрудников к руководителю, но также условия работы и отношение компании к служащим. В нынешнем опросе принял участие 4 331 работник Apple. По его результатам Тим Кук получил средний рейтинг доверия в 96%. Тем не менее, как и раньше он остается позади других гендиректоров технологических компаний, таких как руководитель бостонской компании Bain Capital Боб Бечек, чей рейтинг одобрения составил 99%.

CEO rankings 20016

Сотрудники Apple высоко оценили условия работы в компании, посетовав лишь на длинный рабочий день.

За несколько лет пребывания в должности гендиректора Apple Кук получил немало хороших отзывов. В частности, два года назад телеканал CNN назвал его лучшим CEO года.

В список лучших исполнительных директоров также попали основатель Facebook Марк Цукерберг (4 строчка в рейтинге), глава LinkedIn Джефф Вейнер (5 место), CEO Google Сандар Пичаи (7 позиция), гендиректор T-Mobile USA Джон Леджер (12 строчка) и руководитель Adobe Шантану Нарайен (20 место).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи