Ждем iPhone 8: Большинство пользователей iPhone 5, 5s, 6 не видят смысла в iPhone 7

В сентябре нынешнего года Apple представила новое поколение своих фирменных смартфонов iPhone. Хотя релиз iPhone 7 и iPhone 7 Plus вряд ли окажет существенное влияние на показатели продаж iPhone, которые снижаются уже несколько кварталов подряд, аналитики считают, что текущая ситуация может привести к «супер-циклу» обновлений в 2017 году.

iPhone 8 получит стеклянные панели с двух сторон

В докладной записке для инвесторов эксперт компании Cowen Тимоти Аркьюри утверджает, что нарастающий спрос на iPhone 2017 года может побить все рекорды.

«iPhone 7 становится эффективным «мостом» к супер-циклу iPhone 10 в 2017 году», — отметил Аркьюри добавив, что Apple сидит «на пороховой бочке драматически устаревающих» iPhone.

Прогноз Аркьюри базируется на том, что к лету 2017 года число владельцев iPhone, использующих модели, которым уже исполнилось два или более года (iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6), будет насчитывать 43%.

Пользователи iPhone по моделям

Теоретически, это может привести к существенному росту спроса на новую модель iPhone, конечно, если пользователи не решат, что их вполне устраивают старые смартфоны.

Покупатель iPhone в Apple Store

Ранее аналитики уже говорили о том, что неудовлетворенный спрос на iPhone с новым дизайном может спровоцировать лавину продаж в 2017 году (по слухам, в следующем году Apple выпустит смартфон с полностью переработанным дизайном).

iPhone 8

Согласно прогнозам специалистов Gartner, в 2017 году объем продаж премиум-смартфонов вырастет на 3,5%. Аналитики BMO Capital Markets также придерживаются мнения, что в будущем году многие владельцы устаревших моделей iPhone захотят обновить устройства.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news