ios 9

Релиз iOS 9.1 способствовал значительному увеличению числа пользователей, обновившихся на iOS 9

Начиная с сентября 2015 года операционную систему iOS 9 установили на 66% совместимых устройств. Об этом сообщает официальный сайт Apple для разработчиков.

ios 9

Для сравнения, всего две недели назад до iOS 9 обновились 61% устройств.

В первые 24 часа скорость обновления до «девятки» находилась на одном уровне с iOS 8. Однако в конце сентября Apple сообщила, что процент обновлений на новую версию оказался рекордным за всю историю подобных апдейтов. Так, к 23 декабря 2014 года до «восьмёрки» обновились только 64% пользователей, к 7 января показатель составил 68%, а в итоге на эту версию ОС перешли 87% активных iPhone и iPad. Как говорится, почувствуйте разницу — ведь операционки Apple выходят примерно в одно и то же время.

распространение iOS 9

Возможно, инсталляционная база iOS 9 всего за две недели выросла так быстро потому, что примерно в то же время Apple выпустила первое значимое обновление для операционной системы — iOS 9.1. В результате ОС избавилась от ряда ошибок и получила значительно обновленный набор эмодзи (включая смайлик со средним пальцем).

Сейчас Apple работает над новым значимым апдейтом для «девятки» — iOS 9.2, вторая по счету бета-версия этой системы вышла вчера. Вместе с тем, у пользователей по-прежнему остаются претензии к качеству работы iOS 9 — на старых устройствах система работает не так быстро, как хотелось бы, но ждать решения этих проблем в версии iOS 9.2 не стоит.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи