Фотоприложения Aperture и iPhoto для Mac будут заменены на клиент Фото

Изменения, которые привносит Apple в свои продукты обычно имеют положительный характер. Поэтому заявление разработчиков о том, что два фотоприложения Aperture и iPhoto будут заменены на одно и лучшее, стоит воспринимать как хорошую весть.

Aperture
Издание The Loop, передавая слова сотрудников из Купертино, сообщает, что новым фотоприложением для Mac, объемлющим функции двух прежних, станет клиент с незатейливым названием «Фото«. Хотя слова журналистов порядком запоздали, ведь речь о новом приложении для редакции изображений шла еще на WWDC 2014, на которой была представлена платформа OS X Yosemite. В связи с изменениями ОС, разработчики предпочли усовершенствовать некоторые функции и программы, следствием чего и стало новое фотоприложение.

«В связи с внедрением в обиход пользователя нового приложения Фото, а также сервиса медиахранилища iCloud, в котором пользователь сможет хранить файлы с возможностью доступа в любое время и с любого устройства Apple, компания решила прекратить развивать приложение Aperture. Естественно, у пользователя будет возможность импортировать свою медиатеку из старого приложения в клиент Фото» — процитировали сотрудников Apple в The Loop.

Новое приложение ФотоБольшое разнообразие функций и щепетильный подход к разработке Aperture, стал залогом популярности последнего у профессиональных и не только фотографов. Приложение iPhoto, в свою очередь — каталогизатор фотографий пользователя, интегрированный в набор мультимедийного ПО iLife, предоставляемого бесплатно при покупке Mac. В связи с прекращением разработки приложений Aperture и iPhoto для Mac, скорее всего та же участь постигнет клиент iPhoto для iPhone.

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news