MacBook Pro с Parallels Desktop 10

Parallels Desktop 10 для Mac: ключевые функции (Скриншоты, видео)

Mac, Обзоры

Компания Parallels представилапервые сведения об обновленной версии Parallels Desktop — популярной программы для запуска Windows-приложений на компьютерах Mac. Версия под номером 10 примечательна поддержкой OS X Yosemite, улучшенным сроком работы, изрядной экономией на памяти и углубленной интеграцией Windows c OS X.

Parallels Desktop 10 для MacКак отмечается в официальном видеоролике Parallels, «производительность имеет значение». Сложно спорить — и приятно отметить, что Mac с Parallels Desktop 10 работает от батареи до 30% дольше, чем на прежней версии. Серьезная работа была проведена над виртуальной машиной: она научилась автоматически сжимать место на диске (и тем самым не будет занимать больше места, чем нужно). Зафиксировать состояние системы или откатиться к прежней версии можно на 60% быстрее, чем прежде.

Parallels Desktop 10 для Mac-2

С Parallels Desktop 10 Windows получит все ключевые преимущества грядущей OS X Yosemite. Пользователям ОС от Microsoft будут доступны сообщения iMessage и SMS. Через Internet Explorer можно будет звонить на iPhone. Также заявлена поддержка iCloud Drive и Photo Library. Интеграция с Мас станет ещё ближе — для работающих в Windows предусмотрена возможность поделиться файлом через share-средства Mac (например, «Сообщения»). В режиме Coherence можно запускать «плиточный» экран Windows прямо поверх рабочего стола Mac. Файл из Microsoft Office можно сохранить в удобном для пользователя «облачном» хранилище: Dropbox, iCloud Drive, Google Drive. Сам Office (версия 2013 года) запускается на 50% быстрее.

В новой версии Parallels Desktop появились профили для оптимизации производительности. Пользователю достаточно указать, для чего именно ему нужна Windows — для работы, игры, дизайна или разработки ПО — и система сама оптимизирует виртуальную машину для лучшей работы.

Parallels Desktop 10 для Mac-3Установить виртуальную машину с Windows на компьютер также стало проще. Теперь для этого достаточно перетащить файл с программой на значок Parallels Desktop. Любую настройку легко восстановить до состоянию «по умолчанию», для этого в Paralles завели отдельную кнопку Restore Defaults. Наконец, есть и бесплатный 90-дневный тест Windows.

Parallels Desktop 10 для Mac-4Цена Parallels Desktop 10 для новых пользователей составляет 2 840 рублей (плюс 3 месяца бесплатного доступа к Parallels Access). Владельцы PD 8 и PD 9 могут перейти на новейшую версию программы за 1 775 рублей. Пользователи, купившие или обновившиеся до PD 9 после 1 августа 2014 года, получат свой апгрейд бесплатно. Приятная новость для студентов — Parallels предоставляет скидку в 50% от стоимости программы. Продажи продукта стартуют 26 августа, тогда же Parallels Desktop 10 появится и на официальном сайте Parallels.

Parallels Desktop 10 для Mac

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи