CellScope Oto — аксессуар для iPhone, помогающий диагностировать заболевания ушей

В последнее время смартфоны все чаще используются не только по прямому предназначению (для общения или развлечения), но также с другими целями. Разработчики ищут различные сферы для применения мобильных устройств. К примеру, смартфоны помогают пользователю самостоятельно диагностировать заболевания.

Аксессуар Oto для смартфонов поможет диагностировать заболевания ушей

Ярким примером растущей тенденции является устройство от компании CellScope. Учредители стартапа разработали инновационный аксессуар для iPhone, превращающий мобильное устройство в полнофункциональный отоскоп – медицинский прибор, используемый для визуального осмотра ушных отверстий.

Аксессуар Oto для смартфонов поможет диагностировать заболевания ушейАксессуар, получивший название Oto, крепится к камере смартфона и позволяет фотографировать и снимать внутри ушного канала. С помощью специального приложения полученные материалы можно отправлять врачу для немедленной консультации. Стоит, правда, отметить, что этот необычный, футуристический «поход» к доктору обойдется недешево. Так, цена Oto составляет $80, а за каждую консультацию (кроме первой) нужно дополнительно платить по $50.

Аксессуар Oto для смартфонов поможет диагностировать заболевания ушейПоставки новинки пока не начались, однако оформить предзаказ на нее можно уже сейчас на официальном сайте компании — cellscope.com.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news