Смарт-часы Apple — самый обсуждаемый гаджет 2015 года. Пользователи по всему миру пытаются понять, стоит ли приобретать Watch — ведь недостатков у девайса, как известно, предостаточно. Но известный предприниматель и IT-блогер Майкл Вольфи уже знает: ему Apple Watch точно пригодятся.
Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.
И тем не менее. Вольфи уже определился с моделью — он приобретёт Watch из самой доступной коллекции Sport. «Цена вопроса» — $349. Через два года бизнесмен продаст их — так как речь идет о продукте Apple, то за них удастся выручить порядка $150. Выходит, «чистыми» он потратит всего 200 долларов, по $100 в год или примерно 8 долларов в месяц. $8 / мес — столько стоит бокал хорошего вина. Так ли это много?
Кстати — а почему людей так смущают Apple Watch? Всё дело, полагает блогер — в том, что они не могут сделать ничего, что не под силу смартфону. Если говорить о сути «умных часов», то у них есть всего 3 отличия от «умного телефона»:
- Watch всегда под рукой — в отличие от смартфона, который может быть где угодно: в кармане сумки, на столе в другой комнате, на зарядке и т.п.
- Watch не заставляют вас отвлекаться от того, чем вы заняты в настоящее время, брать в руку iPhone и каждый раз разблокировать его. Чтобы узнать, что за уведомление пришло на часы, вам хватит долей секунды.
- Watch уведомляют вас о новых событиях тихо, но в то же время отчетливо. Taptic Engine заставит часы прикоснуться к вашему запястью. Вы точно почувствуете «живое» уведомление — а окружающие его, возможно, даже не заметят.
Да, отличий и мотивации на покупки, на первый взгляд, не так уж и много. Но ведь мы и раньше говорили:
- «Зачем мне ноутбук? Если мне действительно нужно что-то сделать, я просто сяду за стационарный компьютер».
- «Зачем мне мобильный телефон? Я уже плачу за домашний телефон, телефон есть и на работе. Если что-то важное, позвоню из телефона-автомата».
- «Зачем мне смартфон? У меня уже есть мобильник. Если я захочу выйти в Интернет, просто возьму ноутбук».
- «Зачем мне планшет? У меня есть ноутбук».
Сценарии использования Apple Watch в реальной жизни
- Если вы ужинаете с друзьями, и к вам должен присоединиться ещё один приятель, вы просто оставляете iPhone в сумке и спокойно общаетесь с присутствующими. Вы не боитесь пропустить звонок — ведь о нём вас точно уведомят часы, а не почувствовать тактильное прикосновение невозможно. Без Watch вы постоянно бросали бы взгляд на лежащий на столе iPhone.
- Отправились в горы на велосипеде, в условленном месте уже запланирована встреча с другими любителями горных байков? Если ваш iPhone зазвонит, нет необходимости вытаскивать его из кармана, снимать перчатки и проверять, звонили ли именно ваши друзья. Достаточно мимолетного взгляда на запястье.
- Вышли на пробежку или просто хотите прогуляться? Переключать музыку и подкасты можно с Watch, а не с iPhone. Смартфон, опять-таки, брать в руки не надо, он спокойно лежит во внутреннем кармане.
- Общаетесь в офисе с потенциальными кандидатами на работу? iPhone можно спокойно оставить на зарядке. Как только будет что-то действительно важное — например, напоминание о встрече — вы получите тактильное уведомление.
- Наконец-то появляется смысл в использовании фитнес-приложений. Ведь вы получите статистику своей активности за весь день, а не за 60-70% времени, когда есть возможность носить с собой смартфон.
- Если вас «потеряла» жена, она всегда сможет найти любимого супруга через Watch, а не через звонок. Это и надежнее, и проще — хотя бы потому, что смартфон не всегда под рукой, а вот часы — очень даже.
- Со временем в каждом крупном магазине можно будет расплатиться не только наличными / пластиковой картой, но и при помощи Apple Watch. Ничего не надо доставать из кармана! На последней презентации часов Тим Кук уже рассказал, как это здорово — покупать таким образом любимую колу. Есть ощущение, что CEO Apple не лукавит.
- Во время занятий спортом iPhone — не очень удобный в такой ситуации гаджет — можно вообще не брать с собой, а просто запереть в шкафчик раздевалки и слушать всё самое интересное прямо с Apple Watch.
- Если вы встречаетесь где-то (например, после работы в большом ТЦ) с женой и детьми, можно быстрее сориентироваться при помощи текстовых сообщений. Она всегда их получит — и вы забудете о неприятных ситуациях вроде «Я тебе сто раз звонил, а ты не берешь трубку — Так ведь телефон в сумке, вот я и не слышу ничего!».
- Вы поймете, сколько времени тратите на то, чтобы просто вытащить iPhone из кармана и войти в курс дел. Журналисты, получившие возможность протестировать Watch в реальной жизни, уверяют — они уже стали пользоваться смартфоном намного меньше. Вы когда-нибудь теряли пульт от телевизора? В таком случае приходится вставать, подходить к «ящику» и вручную переключать каналы, часто — раз в несколько минут. Ужас! Вот так выглядит жизнь человека, привыкшего к смарт-часам и вдруг их лишившегося.
Добро пожаловать в будущее
Носимые устройства изобретены — и никто уже не захочет отказаться от них. Apple Watch стали первым продуктом, который сделает их мейнстримом. В ближайшие годы, уверен Вольфи:
- Носимые гаджеты дадут корпорациям новые возможности для общения, поддержки и продаж своей продукции клиентам.
- Люди найдут новые способы для того, чтобы общаться, хулиганить и флиртовать друг с другом.
- Разработчики создадут фантастические, невообразимые ранее приложения. Среди них наверняка появятся и долларовые миллиардеры.
Apple Watch — это не «технологии ради технологий» вроде Google Glass. В своё время десяти минут «общения» с умными очками Google Майклу хватило для того, чтобы понять — эта поделка от «корпорации добра» никогда не станет популярной.
«Но Apple Watch откроют путь в век носимой электроники. Новые приложения и сервисы, о которых мы раньше не могли и мечтать, изменят наш способ общаться с другими людьми и с нашим миром. Я хочу вовремя успеть на уходящий поезд».
Неплохая инвестиция за $8 в месяц, не правда ли?
Смотрите также: