Pixelmator для Mac

Графический редактор Pixelmator для Mac подешевел в два раза

Mac, Обзоры

Для абсолютного большинства пользователей словосочетание “графический редактор” ассоциируется с программой Photoshop. Действительно, разработка Adobe уже достаточно долго доминирует в своем сегменте, но постепенно конкурирующие продукты приближаются к ней как по функционалу, так и по удобству использования. В первую очередь, речь идет о приложении Pixelmator для Mac OS X.

Pixelmator для MacPixelmator можно назвать довольно молодым проектом, если сравнивать с Photoshop – первая версия была запущена в 2007 году. Тем не менее, многие пользователи Macintosh уже сейчас предпочитают работать именно с этой программой. Конечно же, на то имеется ряд причин, главная из которых – приятный дружественный интерфейс. Есть и более веские доводы в пользу Pixelmator, но качественно оформленная графическая оболочка приложения привлекает любителей редактирования изображений и профессионалов больше, чем аскетичный дизайн программы от Adobe.

Если же говорить о более прагматичных преимуществах, то здесь необходимо выделить более рациональное использование ресурсов системы и низкое, в сравнении с другими подобными редакторами, энергопотребление Pixelmator (все таки программа создавалась исключительно под Mac и ожидать того же от Photoshop было бы глупо).
Pixelmator для MacЧто касается функционала, то здесь Pixelmator заметно уступает главному конкуренту, но существенной разница будет лишь для специалистов – для любительской ретуши фотографий, создания коллажей или переноса объектов с одного снимка на другой возможностей редактора вполне достаточно.

К тому же, утилита работает практически со всеми популярными форматами изображений и предлагает массу инструментов, заимствованных у конкурентов. При этом, ее стоимость несравнимо ниже ценника Photoshop – в данный момент Pixelmator можно скачать за 499 рублей.

Скачать Pixelmator для Mac (Mac App Store).

Смотрите также: