Обзор игры GRID Autosport для iPhone и iPad

Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Как в напряженном экшне, GRID Autosport легко переключает вас с одной гонки на следующую, а езда на высокой скорости заставляет концентрироваться исключительно на отрезке дороги прямо перед вами. Довольно сложно переключить внимание, когда вы пытаетесь удержаться на лидирующих позициях, а до финишной прямой остаются всего три крутых виража.

GRID Autosport

Скачать GRID Autosport для iPhone и iPad (App Store)

Только когда гонка становится не такой напряженной и появляется возможность перевести дыхание, вы начинаете замечать, что в GRID Autosport чего-то не хватает – отсутствуют гаражи и расширенный менеджмент команды, нет «навороченной» системы апгрейда, нет камеры, позволяющей любоваться ездой под любым углом. GRID Autosport – это гонка в чистом виде.

GRID Autosport включает в себя огромный объем контента, в том числе все DLC-пакеты и более 100 машин и трасс. Игрокам доступны шесть классов, а гонки проходят в 28 локациях по всему миру. Уровень сложности игры можно настроить по своему вкусу – от супер-легкого до ультра-реалистичного.

Проект GRID Autosport выполнен в лучших традициях Codemasters. Симуляция здесь находится на высшем уровне, что делает игру достойным наследником других разработок студии. Автомобили потяжелели, плюс им ощутимо добавили прижимной силы, так что о дрифтах в гонках можно забыть, для этого есть отдельная дисциплина. Все машины ведут себя по-разному, и игра потребует более продуманного подхода – вы не сможете быстро притормозить, проходя поворот на скорости 160 км/ч, а просто разобьетесь, повредив авто.

Разработчики пошли на встречу пользователям и упростили некоторые аспекты игры. Ограниченная возможность использования открутки времени предоставляет второй шанс исправить неудачный поворот, правда, только в одиночном режиме. Игра также предлагает обучающие инструкции, как экономить движения, где нажать на газ, а где затормозить.

GRID Autosport для iPhone и iPad

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии Яблык.com: 60 самых-самых.

В GRID Autosport имеется режим карьеры, но и как все остальное в игре, он побуждает игрока как можно скорее оказаться на трассе. В игре нашлось место практически всем гоночным дисциплинам из реального мира – от гонок с открытыми колесами и туринга, до соревнования на выносливость и «уличных» заездов. Все дисциплины отличаются друг от друга, в каждой есть свой уровень прогресса – наиболее успешные игроки получают лучших спонсоров и награды за выполнение различных заданий.

GRID Autosport

Каждая дисциплина требует различных навыков. В «формулах» важна чуть ли не математическая точность в каждом повороте и высокий квалификационный результат, в соревнованиях на выносливость нужно следить за резиной и держать стабильный темп, а в туринге и уличных гонках — уметь быстро и чисто обгонять, так как по правилам при победах в одних заездах другие неизбежно придется начинать с самого хвоста стартового поля.

GRID Autosport для iPhone и iPad

Красота GRID Autosport заключается в том, что игра никогда не заставляет гонщика придерживаться определенной линии. Для каждой дисциплины предусмотрен свой уровень прогресса (вместе со спонсором, гоночной машиной и т.д.), а игрок сам волен решать, какую из дисциплин выбрать в данный момент. Безусловно, финальная серия Grid Legend потребует мастерства во всех пяти категориях, однако GRID Autosport не вынуждает игрока состязаться в той или иной гонке.

Перед началом каждого заезда вам придется выбирать спонсора, который диктует буквально все – от цели до модели авто, за руль которого вы сядете. Вся эта информация отображается в кратких меню.

GRID Autosport для iPhone и iPad

GRID Autosport

Такая простота – реверанс в сторону игроков, которые хотят просто оказаться за рулем и нажать на газ. Вместо того, чтобы переживать, в какой цвет перекрасить машину или что отвечать на пресс-конференции после гонки, вы будете совершать тренировочные заезды для подготовки к квалификационным состязаниям в надежде получить более выгодную позицию на стартовой линии.

GRID Autosport для iPhone и iPad

В GRID Autosport разработчики мудро вернули вид из кабины, за исчезновение которого в Grid 2 получили немало критики от фанатов. Если говорить в целом, Codemasters убрали из игры все, что могло вызвать недовольство старых поклонников и, как ни странно, такой подход во многом срабатывает — по крайней мере, GRID Autosport не перегружена лишними деталями. Дело не в том, как много «наворотов» в игре, а в том, чего в ней нет. Как при переборе двигателя, Codemasters разложили на составляющие все, из чего состоят современные гонки, пересмотрели и отполировали каждую часть, а затем заново собрали все элементы воедино.

GRID Autosport для iPhone и iPad

Кроме того, необходимо отметить удачную реализацию управления в игре при помощи 3D Touch и Taptic Engine, а также поддержку MFi-контроллеров.

GRID Autosport доступна в App Store по цене 749 рублей. Встроенных покупок нет. Игра совместима с iPhone (не ниже iPhone 6s) и iPad (iPad Pro) на базе iOS 11 или более поздних версий.

Скачать GRID Autosport для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: