Lightning кабель

Не заряжается iPhone 5? Причина в использовании неоригинальных зарядных устройств

iPhone

Помимо возгораний и покушений на жизнь пользователя при помощи ударов током, несертифицированые зарядки еще и выводят из строя логические схемы самих iPhone. Честь открытия принадлежит инженерам британской компании Mendmyi, которые первыми сумели понять, почему при полностью исправной, специально установленной новехонькой батарее смартфон не способен накопить больше 1% заряда.

Lightning кабельВооружиться микроскопом и заняться изучением «внутреннего мира» i-устройств сотрудников сервис-центра подтолкнула печальная статистика. Многие, едва ли не все, кто принес в ремонт свой искалеченный iPhone 5, признались, что имели дело с какими-то неизвестными Lightning-кабелями. Тревожная статистика налицо, но если дело не в батарее, то в чем проблема?

U2 IC – один из чипов логической схемы iPhone и именно он отвечает за контроль над процессом заряжания и разрядки батарей, а также выполняет ряд иных второстепенных для данного случая функций.

u2-icЧип относится к «умной» электротехнике и при подключении фирменных устройств производства Apple обменивается с ними управляющими сигналами. Производители дешевых подделок монтажом столь сложных компонентов не утруждаются, в результате чего хрупкий U2 IC получает избыточные разряды тока.Ремонт iPhoneВ теории, он мог бы с этим справиться, если на другой стороне находился модуль, который бы корректировал напряжении и силу тока по запросам от U2 IC. Но подделки не слышат «мольбы» бедного чипа и просто бьют его раз за разом, как электрошокером. Естественно, в итоге U2 IC выходит из строя, что лишает систему единственного механизма контроля заряда батарей. Уточним – подобная опасность подстерегает и тех, кто любит заряжать iPhone от прикуривателя в автомобиле, который тоже считается устройством примитивным и потому опасным для смартфона.Автомобильная зарядка iPhoneРезультатом «комы» чипа U2 IC является неспособность передавать энергию на аккумулятор гаджета. Например, если установить предварительно полностью заряженную батарею, то устройство проработает ровно до тех пор, пока не исчерпает последний ватт. И можно не пытаться реанимировать его даже с помощью оригинального зарядного приспособления – предстоит затратный визит в ремонтную мастерскую. Что особенно печально, в Mendmyi не огласили цену вопроса и не уточнили, под силу ли решение задачи их менее подкованным коллегам в иных странах. Так что, используя контрафактную зарядку, стоит задуматься – а стоит ли так рисковать?

Смотрите также: