Новые iPhone серии Plus будут выпускаться с вертикальной двойной камерой

Известный японский Apple-блог MacOtakara сообщает, что в следующем году в линейке iPhone появится смартфон с новой диагональю. 5-дюймовый iPhone 7s получит те же характеристики, что и 7s с диагональю в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. С одним заметным отличием…

iphone 8 с вертикальной двойной камерой

Тайваньские поставщики рассказали MacOtakara, что новинка получит камеру с необычным модулем iSight. Две камеры в нём расположены не горизонтально, как у iPhone 7 Plus, а вертикально. Чем именно объясняется такое решение (эстетикой, практическими соображениями, необходимостью и т.п.), не объясняется.

Изменится ли при этом дизайн новых iPhone 7s, пока неясно. Тайваньцы говорят, что в первом квартале 2017 года они получат финальные спецификации смартфона, после чего смогут рассказать о внешнем виде 7s больше.

ПО ТЕМЕ: Лучший iPhone: сравнение всех актуальных моделей смартфонов Apple в 2017 году.

Непонятно и то, как Apple поступит с линейкой iPhone в целом. По последним данным, в следующем году компания выпустит два «апгрейда» iPhone 7 и 7 Plus, а также топовый и совершенно новый «iPhone 8» (он же iPhone X). Известный аналитик Минг-Чи Куо приписывает OLED-дисплей, невидимую кнопку Touch ID, беспроводную зарядку и корпус «стеклянный сэндвич».

iPhone 8

В последние годы Apple приучила нас к «здоровому консерватизму» в плане характеристик. С другой стороны, продажи iPhone снижаются уже несколько кварталов подряд, а в 2017 году яблочный смартфон отпразднует 10-летний юбилей! Тим Кук и компания просто обязаны удивить нас чем-то — иначе даже самые верные фанаты Apple начнут говорить о том, что компания «уже не та».

Смотрите также: