Игра Year Walk - мрачная сказка для iPhone, iPad и Mac

Игра Year Walk – мрачная сказка для iPhone, iPad и Mac

Обзоры

Проект Year Walk от студии Simogo оценят поклонники шведской мифологии и зимних скандинавских ландшафтов. Сюжет игры разворачивается вокруг старинного ритуала под названием Ошган (швед. – Årsgång), который позволяет прошедшему его человеку заглянуть в будущее.

Игра Year Walk - мрачная сказка для iPhone, iPad и Mac

Скачать Year Walk для iPhone и iPad (App Store).
Скачать Year Walk для Mac (Mac App Store).

Традиции Ошгана могли варьироваться от деревни к деревне, однако цепочка обязательных действий сохранялась неизменной. Человек, проводящий ритуал, не должен контактировать с людьми, принимать пищу и воду, а также смотреть на огонь целый день, поэтому люди запирались в темных помещениях и только с наступлением полночи выходили на улицу.

Игра Year Walk - мрачная сказка для iPhone, iPad и Mac
Далее ходок должен был пройти через лес к церкви, попутно встречаясь с различными сверхъестественными существами. Если выполняющий обряд пройдет все испытания, ему будет позволено заглянуть в будущее. Именно на взаимодействии с фольклорными элементами строится игровой процесс Year Walk.

Действие игры происходит в конце ХIХ века в небольшом шведском городке Веддорп. Главный герой по имени Дэниэл Свенсон решается пройти Ошган, дабы узнать, какое будущее ожидает его и его невесту Стину Нилльсон.

Игра Year Walk - мрачная сказка для iPhone, iPad и Mac
По аналогии с другим проектом Simogo – Beat Sneak Bandit – в Year Walk реализована стилизованная под аппликацию графика, благодаря которой игра выглядит более сюрреалистично. Безжизненные деревья, тени, высокие здания со скошенными углами, кровавые следы и призраки придают Year Walk неповторимый мрачный колорит.

ПО ТЕМЕ: Обзор игры Skyhill для iPhone, iPad и Mac — выживание в отеле, полном монстров.

Звуковое и музыкальное оформление в игре под стать атмосфере. Скрежещущие звуки складываются в вызывающую дискомфорт какофонию, жуткий перезвон вызывает чувство тревоги, а приглушенный хруст снега под ногами и завывания ветра создают ощущение реальной прогулки по зимнему лесу.

Игра Year Walk - мрачная сказка для iPhone, iPad и Mac
В геймплее Year Walk в полной мере задействованы возможности iOS. В игре нет интерфейса как такового: отсутствуют меню и настройки. По сути, само устройство становится окном в мир Year Walk, взаимодействие с которым осуществляется при помощи тапов, свайпов и поворотов.

Year Walk достаточно сложна в прохождении. Если многие современные игры предлагают множество подсказок и чуть ли не за руку проводят игрока по геймплею, в проекте Simogo подсказок совсем мало, да и те являются частью головоломок. Year Walk – игра немногословная и пользователям предстоит самим разбираться в ее элементах и разгадывать загадки, причем некоторые из них довольно трудные (в основном из-за своей нелогичности).

Игра Year Walk - мрачная сказка для iPhone, iPad и Mac
Игра также предлагает сопутствующее приложение, которое поможет открыть дополнительную кат-сцену, поясняющую концовку и проливающую свет на неприятную тайну главного героя.

Year Walk – великолепная, атмосферная игра с элементами ужастика, которая по праву может считаться одной из жемчужин App Store. Версия для iOS доступна по цене 299 рублей. Приложение совместимо с iPhone, iPad и iPod touch на базе iOS 4.3 и выше. Стоимость Year Walk для macOS составляет 459 рублей. Для загрузки приложения требуется компьютер Mac с операционной системой Mac OS X 10.6.6 или более поздней версии.

Разработчики настоятельно рекомендуют играть в наушниках.

Скачать Year Walk для iPhone и iPad (App Store).
Скачать Year Walk для Mac (Mac App Store).

Смотрите также: