Warhunger — новая MMO-стратегия для iPad с элементами Tower Defense

Военно-экономические стратегии, в которых игрок может на зависть оппонентам выстроить огромную укрепленную крепость, собрать войско и терроризировать соседей набегами и податями, привлекают массы геймеров. Одна из таких игр — Warhunger, недавно появившаяся в App Store.

Warhunger - новая MMO-стратегия для iPad с элементами Tower Defense

Разработчик / Издатель: Realore
Скачать Warhunger для iPad.

Не так давно мы обозревали еще одну массовую онлайн-стратегию от Realore Games — Flying Empire, построенную по тому же принципу, но имеющую существенные отличия в плане геймплея. На этот раз игроку вновь предоставляется возможность вступить в ожесточенную войну за мировое господство, развернувшуюся между двумя расами — людей и орков. Впрочем, теперь каждый волен решать самостоятельно на чьей стороне выступить, выбор расы осуществляется пользователем в начале кампании.

Warhunger - новая MMO-стратегия для iPad с элементами Tower Defense

Изначально игрок выступает в роли управляющего наместника, которому доступна единственная крепость с ограниченным количеством ресурсов и героем начального уровня. При помощи подсказок необходимо совершить базовые действия, по мере которых происходит обучение строительству, экономическому развитию и ведению военных кампаний. Возведя первые рудники и казармы, разгромив или захватив пару соседних деревень, геймер получает полный карт-бланш — далее направление развития зависит исключительно от него.

Экономическая составляющая игры реализована по довольно привычному принципу. Имеется несколько базовых ресурсов — элексир, золото и кристаллы, позволяющие ускорять постройку зданий, наем юнитов, улучшения и т.д. Добывается сырье при помощи рудников, элексирных вышек, выполнения заданий, получения достижений, грабежа, сбора налогов, и конечно же, при помощи внутриигровых покупок.

Warhunger - новая MMO-стратегия для iPad

Чтобы не превращать игру в соревнование "Кто дольше просидит в онлайне", разработчики использовали проверенный метод — основные процессы занимают определенное время. То есть, когда запущено строительство всех возможных зданий и юнитов, истощены военные силы, iPad придется на время отложить. Впрочем, при желании можно делать все поочередно и таким образом продлить игровую сессию.

Герой в Warhunger для iPad

Военные кампании в Warhunger можно разделить на две составляющие — PvE (баталии с "компьютером") и PvP (против реальных игроков). Перейдя в режим карты на ранней стадии игры, пользователь видит ограниченную территорию и с десяток деревень, доступных для нападения. На экране каждого поселения можно увидеть количество возможной добычи, а также дополнительное задание от правителя расы. Предварительно также можно произвести разведку, чтобы грамотно скомпоновать отряды юнитов (в начале игры предпочтительны стрелки) и определить первоочередные цели. По достижении определенного уровня развития игроку становятся доступны большие территории для изучения и захвата.

Warhunger - новая MMO-стратегия для iPad

Сам процесс боя ограничен во времени — с момента высадки десанта на вражескую территорию игроку отведено три минуты на грабеж, разрушение или захват крепости, в случае наличия превосходящих сил противника можно также воспользоваться опцией отступления.

Управление войсками происходит в полуавтоматическом режиме — игрок определяет место десантирования и указывает направления для атаки. При этом существенную поддержку атакующим оказывает катапульта, которая весьма эффективна против оборонительных строений и орудий оппонента. Исход битвы может быть разным — захват ратуши (с последующим сбором налогов), полное разрушение крепости или грабеж с минимальными потерями.
Warhunger - новая MMO-стратегия для iPad

Кроме всего прочего, в Warhunger также добавлен элемент RPG — одну из главных ролей в армии играет герой, обладающий рядом уникальных навыков, таких как: увеличенный урон, захват зданий и т.д. Естественно, по мере накопления опыта этот персонаж получает улучшенные характеристики, а также очки для апдейта классовых способностей. Нанять нового героя невозможно, в случае гибели придется дожидаться его воскрешения на троне в главном городе.

Стоит заметить, что игра появилась в App Store совсем недавно, а значит сейчас самое время начать развитие с высокими шансами попасть в когорту лидеров мирового рейтинга. Благо скачать и опробовать Warhunger можно совершенно бесплатно, игра доступна на всех планшетах iPad под управлением iOS 7 и выше.

Официальный трейлер:

Геймплей (обучение).

Скачать Warhunger для iPad.

P.S. Если увидите пользователя Yablyk — это мы :)

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news