Flying Empire — массовая онлайн-стратегия для iPhone и iPad

Жанр массовых онлайн-стратегий в последние годы весьма популярен среди пользователей мобильных устройств. Игроков привлекает свобода действий, возможность сразиться с любым оппонентом, принять участие в турнире и многое другое.

Flying Empire - массовая онлайн-стратегия для iPhone и iPad

Разработчик / Издатель: Realore
Скачать Flying Empire для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

В нашем сегодняшнем обзоре — один из представителей данного жанра, игра Flying Empire, релиз которой в App Store состоялся совсем недавно. Разработчикам Realore Games удалось сбалансировать геймплей, предоставив игрокам возможность практически беспрерывно вести боевые действия, попутно развивая собственные острова. Таким образом, время постройки зданий, изучения технологий и найма юнитов может быть потрачено на добычу ресурсов за счет ограбления оппонентов, что существенно увеличивает продолжительность игровой сессии. Впрочем, обо всем по порядку.

При первом запуске приложения игроку рассказывают (на русском языке) о событиях, ставших причиной конфликта между человеческой расой и Высокорожденными. Последние предали людей и оставили их погибать на Земле, но вскоре начали вести разрушительные междоусобные войны, которыми воспользовались земные инженеры. Собирая обломки падающих воздушных кораблей Высокорожденных, люди построили собственный флот и отправились в небо для захвата летающих островов противника.
Flying EmpireИтак, в начале кампании игрок получает небольшой остров, базовый комплект ресурсов, флот и армию. Знакомство с принципами развития острова и ведения боевых действий начинается с простых заданий, сопровождаемых подсказками. Здесь нет ничего необычно для опытного геймера — необходимо построить шахты и установки для сбора ресурсов, верфь и казармы для найма армии, лабораторию для изучения технологий и т.д. Традиционно для подобных стратегий каждое здание можно улучшить, а уровень развития острова определяется текущим уровнем главной постройки — цитадели.
flying-empire-2 Flying EmpireОднако главным элементом Flying Empire является военная составляющая. Перейдя в режим карты, игрок видит вокруг себя массу летающих островов, на которые можно совершить нападение. Большинство из них заселены местными жителями, а некоторые — принадлежат другим игрокам, о чем свидетельствует наличие названия.

Пользователь не имеет возможности руководить войсками непосредственно во время боя, потери с обеих сторон просчитываются алгоритмически, поэтому особое значение уделяется предварительной разведке и выбору юнитов для атаки.
flying-empire-4 Flying EmpireБоевых единиц в Flying Empire довольно много, при этом для успешной военной кампании их следует грамотно комбинировать. Флот может состоять из тяжелых кораблей, прикрываемых маневренными судами, для вывоза награбленного также понадобится транспортный корабль, а для получения информации о целевом острове — разведывательный и т.д. То же самое касается армии — не лишним будет включить в десантную группу (помимо основных боевых единиц) медиков, снайперов, грузчиков, шпионов.
flying-empire-6 Flying EmpireЕстественно, следует уделить внимание и защите собственного острова. До определенного уровня развития каждый игрок защищен иммунитетом от атак извне, но со временем придется позаботиться о сохранности добытых ресурсов. Для этого можно построить секретное хранилище, установить пушки на возвышенностях, запустить воздушный шар для обнаружения угроз, вступить в альянс с другими игроками и т.д.
flying-empire-8 Flying EmpireFlying Empire является free-to-play игрой и распространяется бесплатно, но при этом можно существенно ускорить развитие за счет доната реальных денег. Геймплей весьма увлекателен и уже сейчас игровой мир Flying Empire населен солидным количеством геймеров. К плюсам игры также можно отнести отсутствие необходимости в регулярном запуске приложения для сбора ресурсов или отражения атак оппонентов, отличную графику, сеттинг в духе стим-панка, ненавязчивую систему монетизации.

Скачать Flying Empire для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news