В tvOS 9.1 Apple TV научится искать песни в Apple Music при помощи Siri

Через неделю после релиза тестовой версии платформы tvOS 9.1 для телевизионной приставки Apple TV, испытатели обнаружили в ней поддержку голосового управления сервисом Apple Music.

Apple TV

Ранее купертиновцы сообщали, что виртуальный ассистент Siri будет работать с "яблочным" музыкальным сервисом лишь с 2016 года. Тем не менее уже сейчас можно попробовать функцию голосовых команд для управления Apple Music. В частности, с помощью Siri можно осуществить поиск по медиатеке, в том числе и найти треки, сохраненные для прослушивания в офлайне.

Помимо этого, с помощью новой функции можно воспроизводить плейлисты и работать с радио Beats 1. Причем для выполнения заданий вовсе не обязательно открывать Apple Music. Но так как tvOS 9.1 является тестовой версией платформы, опция голосовых команд работает не всегда корректно. Некоторые возможности новой опции можно увидеть в нижеследующем ролике.

К сожалению, в ближайшей перспективе управление приставкой Apple TV и сервисом Apple Music с помощью Siri будет доступно лишь жителям восьми стран: США, Франции, Японии, Германии, Испании, Канады, Австралии и Великобритании. Вероятнее всего поддержка Siri в Apple TV появитсяво всех странах не ранее следующего года.

Смотрите также:

, , . yablyk-news