Тим Кук: iPad Pro заменит ноутбуки и ПК для очень многих людей

Перед выпуском iPad Pro руководство Apple решило дать несколько интервью для того, чтобы подогреть интерес к новинке. Издание The Independent опубликовало беседу с Тимом Куком, в которой он поделился своим мнением об Apple Pencil и рассказал о целевом рынке нового планшета.

iPad Pro

В свою очередь, издание The Telegraph опубликовало еще одно интервью Кука. Генеральный директор Apple считает, что iPad Pro сможет заменить персональные компьютеры и ноутбуки для многих людей.

«Зачем вам нужен ПК, если есть iPad Pro? Действительно, зачем?», — спрашивает читателей Кук.

«Люди начнут пользоваться новым планшетом и поймут, что им больше ничего не нужно, помимо этого девайса и смартфона», — заявил Кук. Гендиректор также отметил, что iPad Pro прекрасно подойдет творческим людям, в частности художникам. Кук рассказал, что, осознав всю простоту использования Apple Pencil и аудиосистемы новинки, представители сферы искусства не смогут отказаться от нового «яблочного» планшета.

Стоит отметить, что iPad Pro поступит в продажу в среду, 11 ноября. Стоимость устройства на 32 ГБ с одним модулем Wi-Fi стартует от $799, модели на 128 ГБ с одним модулем Wi-Fi — $949, и версии на 128 ГБ с Wi-Fi + Cellular — $1 079.

Кроме того, генеральный директор Apple рассказал о ближайших планах по развитию Apple Watch, продажи которых должны «установить новый рекорд в этом финансовом квартале». Гендиректор рассказал, что Apple пока не планирует добавление в «умные» часы новых датчиков или технологий, которые требуют одобрения Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США. Однако не исключен выпуск приложения, которое будет выпущено в соответствии с правилами Управления.iPad Pro

«Мы не хотим, чтобы Apple Watch проходили проверки Управления, но мы не возражаем о выпуске дополнения к часам, которое одобрит организация, возможно, это будет специальное приложение или что-нибудь другое. Дело в том, что проверка смарт-девайса специалистами Управления может занять слишком много времени, а мы не можем себе этого позволить в связи с постоянным инновационным прогрессом», — объяснил Тим Кук.

Смотрите также: