Apple Pencil: краткая характеристика и время автономной работы

На днях прошла презентация Apple, на которой были продемонстрированы новые модели смартфонов iPhone, телеприставка Apple TV 4G, планшет iPad Pro и стилус, идущий в дополнение к последнему.


Apple Pencil
Во-первых надо отметить, что большой неожиданностью для поклонников "яблочной" продукции стало появление на презентации Кирка Кенигсбауэра (главы офисного подразделение Microsoft) и Эрика Сноудена, (руководителя мобильного подразделения Adobe), которые, как оказалось, не просто "мимо проходили", а были приглашены для представления новых продуктов Apple, заменив в этом самих купертиновцев.

Во-вторых, слова о том, что широкоформатный планшет разработан чтобы "создавать, а не потреблять", уже однажды были озвучены при раскрутке планшетобука Surface, что слегка озадачило юзеров. Возможно виной всему схалтурившие редакторы, а может быть это был слегка нелепый продакт-плейсмент устройства компании Microsoft.
Apple PencilИ наконец, в-третьих, икона всех фанов Apple, Стив Джобс, однажды, обсуждая возможность создания собственного стилуса, раскритиковал и саму эту идею и стилусы в общем. По его мнению, эти аксессуары только добавят пользователям лишних хлопот: "Доставать их откуда-то, убирать обратно. Фу.".

Что же мы видим на деле? Apple в очередной раз переступив через заветы "отца основателя" (прошлый был связан с выпуском фаблета) получила в итоге вполне приемлемый результат с массой положительных сторон и несколькими негативными.
Apple PencilApple Pencil, как нарекли в Купертино стилус, предназначен для тонкой работы с чертежами и рисунками на iPad Pro. Он распознает силу нажатия аксессуара и его угол наклона, работает с высочайшим уровнем точности и без задержки. Сила нажатия определяет толщину линии, а встроенные сенсоры безошибочно вычисляют угол наклона и направление движения. Взаимодействие с дисплеем Multi-Touch дает в сумме практически неограниченные возможности для графических экспериментов.

Заряжается Apple Pencil с помощью Lightning-коннектора, скрывающегося под колпачком стилуса. Подключив аксессуар к iPad Pro, его можно зарядить буквально за десять минут до двенадцати часов автономной работы. А всего 15 секунд подзарядки позволят зарядить "умный" карандаш на целых полчаса.
Apple PencilКазалось бы новость не такая уж и плохая, однако обозреватели с iDownloadblog задались вопросом, почему бы купертиновцам не использовать в своем новом продукте батарею, аналогичную той, что применяется, например, в FiftyThree Pencil. В отличие от Apple Pencil, Pencil 53, требуя полутора часа заряда, увеличивает время автономной работы аксессуара до 30 дней. К тому же этот стилус имеет еще и удобный "ластик". Впрочем, купертиновцы еще со времен Джобса лучше знают, "что именно надо потребителю", так что  не нам их критиковать.

Очередное чудо техники от Apple будет распространятся по цене $99. Купить его можно будет в официальных точках распространения "яблочной" продукции и в магазинах-партнерах компании.

Смотрите также:

, . yablyk-news