Производитель швейцарских часов TAG Heuer представил конкурента Apple Watch по цене $1,5 тыс

Швейцарская компания TAG Heuer, специализирующаяся на производстве наручных часов класса «люкс», представила свои первые смарт-часы под названием TAG Heuer Connected

TAG Heuer

По мнению генерального директора компании Жан-Клода Бивера, новинка, стоимость которой составляет $1,5 тыс., вполне способна посоперничать с Apple Watch.

«Мы намерены производить часы, а не компьютер, — заявил Бивер на презентации устройства в Нью-Йорке. – Даже если внутри и присутствует компьютер, сами часы прослужат вечность».

Как рассказала журналисту издания Mashable менеджер проекта Мартина Мертнер, весь процесс разработки устройства (от концепта до завершенного продукта) занял шесть месяцев. При работе над новыми часами дизайнеры попытались совместить богатую историю создания роскошных замысловатых хронометров и современные технологии.

TAG Heuer

Устройство, созданное в сотрудничестве с Intel и Google, имеет традиционный для производителя корпус с ушками и рамкой, посаженный на текстурированный полимерный ремешок с пряжкой. В целом TAG Heuer Connected выглядит, как самый настоящий хронограф с одним отличием – вместо привычного циферблата на нем жидкокристаллический дисплей высокого разрешения.

Поклонники линейки Carrera несомненно оценят новое дополнение к серии. Смарт-часы Connected оснащены дисплеем, диаметр которого составляет 46 мм (для сравнения, размер экрана Apple Watch – 42 мм и 38 мм). Несмотря на то, что величина экрана устройства аналогична Motorola Moto 360, выглядит оно более массивно. Тем не менее, на руке Connected смотрятся более комфортабельно по сравнению с LG Urbane 2.

TAG Heuer Connected – это мужские часы, хотя в будущем компания намерена приступить к производству более элегантной версии для женщин. Причина, по которой TAG Heuer решила пока ограничиться производством «мужского» варианта, довольно банальна – в более габаритное носимое устройство проще интегрировать миниатюрные компьютерные элементы.

Внутри корпуса хронометра расположился процессор Intel Atom Z34XX, сконструированный по принципу однокристальной системы – все функциональные элементы размещены на одной интегральной микросхеме. Объем ОЗУ составляет 4 ГБ. Устройство работает на базе ОС Android Wear и может использоваться в паре со смартфонами под управлением Android (версии 4.3 и выше) или iOS (версии 8.2 и выше).

При производстве Connected использовался титан 2 класса, что позволило уменьшить вес корпуса часов. На правой стороне расположена единственная многофункциональная кнопка, которая служит для активации дисплея и работы с меню Android Wear.

Базовая версия «умных» часов поставляется с черным резиновым браслетом, однако при желании пользователи смогут заменить его на проприетарный ремешок другого цвета из доступных 6 цветовых решений (голубой, оранжевый, красный, серый, желтый и зеленый). Предполагается, что в будущем производитель выпустит кожаные браслеты, правда, сроки пока не уточняются.

Как утверждают представители TAG Heuer, время автономной работы устройства составляет 24 часа.

Что интересно, после двух лет эксплуатации компания обещает заменить смарт-часы на обычные механические в случае, если владелец Connected больше не захочет пользоваться устройством.

Смотрите также: