iPhone 8

Apple перенесет дату выхода iPhone 8 из-за проблем в работе новых функций — СМИ

iPhone

Несколько месяцев назад в СМИ появилась информация о возможной задержке релиза будущего флагмана iPhone 8 из-за проблем с комплектующими и, судя по всему, Apple испытывает сложности не только с компонентами, но и программным обеспечением смартфона.

iPhone 8

По информации издания Fast Company, команда инженеров и дизайнеров, занимающихся разработкой нового гаджета, «лихорадочно работают» над устранением ошибок в программном обеспечении iPhone 8. В конечном итоге, если разработчикам не удастся решить проблемы в скором времени, это может привести либо к задержкам в производстве и поставках «яблочного» коммуникатора, либо к тому, что Apple выпустит iPhone 8 без ключевых функций.

«Компания лихорадочно работает над исправлением проблем в своем с нетерпением ожидаемом юбилейном iPhone, что в конечном итоге может привести к производственным задержкам и переносу поставок, сообщил источник. Если неисправности не будут быстро устранены, новый флагман может выйти без ключевых функций», — пишет издание.

В частности Apple испытывает сложности с реализацией функции индуктивной беспроводной зарядки. Ресурс подтверждает информацию блогера Джона Грубера о возможном отсутствии поддержки беспроводной зарядки в момент выхода iPhone 8. Как утверждает Fast Company, функционал будет представлен несколько позже в составе обновления iOS.

iPhone 8

Более того, купертиновцы столкнулись с проблемой некорректной работы 3D датчика фронтальной камеры iPhone 8 при сопряжении с iOS. Она не имеет отношения к аппаратному обеспечению, а скорее, связана с реализацией самой мобильной платформы. Не исключено, что данный функционал также будет недоступен при запуске iPhone 8 и появится с выходом соответствующего обновления iOS.

По утверждению источников издания, iPhone 8 все же получит сканер отпечатков пальцев Touch ID. Компания еще не определилась с точным местом его расположения, но, «вероятнее всего», он будет размещаться под OLED-экраном или в кнопке Включения на боковой грани.

Также отмечается, что iPhone 8 может получить название iPhone Pro или iPhone X. Ожидается, что новый смартфон будет представлен осенью нынешнего года, а его поставки начнутся чуть позже.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи