Samsung vs Apple

Почему iPhone 8 сделает Samsung намного богаче

iPhone

Южнокорейский техногигант Samsung Electronics озвучил прогноз относительно своих финансовых показателей во втором квартале 2017 года. Компания ожидает, что в указанный период ее прибыль возрастет на 72% и достигнет рекордной отметки в $12,1 млрд, а доход увеличится на 18% — до $52 млрд.

Samsung vs Apple

Как отмечают аналитики, это сильные результаты и, судя по всему, они будут достигнуты за счет главного конкурента Samsung на рынке смартфонов — Apple.

Samsung известна как производитель смартфонов, таких как Galaxy S8, однако наибольшую часть прибыли компании приносит подразделение, занимающееся продажей комплектующих, например, дисплеев и памяти различным компаниям, в том числе Apple. Более того, по имеющейся на сегодняшний день информации, Samsung станет единственным поставщиком OLED-экранов для будущего «яблочного» флагмана iPhone 8.

ПО ТЕМЕ: 15 инноваций iPhone, которые изменили нашу жизнь.

iPhone 8 дизайн

По прогнозам аналитиков с Уолл-стрит, продажи iPhone 8 достигнут высоких показателей, благодаря новому дизайну и широкой аудитории верных клиентов, которые наверняка захотят обновиться до новой версии и тем самым запустят так называемый «суперцикл» продаж. Если Apple действительно планирует представить новый смартфон в сентябре этого года, скорее всего, поставки комплектующих уже начались, в том числе и компонентов, произведенных Samsung.

«Показатель финальных июньских продаж для нашего Apple Monitor вырос на 18% в ежемесячном выражении и превысил средний 2%-й спад за последние двенадцать лет. Это сравнимо со средним показателем спада за пять лет (7%) и ростом в 2% в июне 2016 года. Мы считаем, что таким показателям способствовали переход на определенные компоненты для новых iPhone, а также недавний релиз Mac и iPad Pro», — отметил аналитик компании Drexel Hamilton Брайан Уайт в докладе Apple Monitor, посвященном цепочке поставок продукции Apple от производителя до конечного потребителя.

Во втором квартале впервые за всю историю операционная прибыль Samsung может превысить результат Apple, который, по оценкам аналитиков составит порядка $10,5 млрд. Очевидно, что компания продолжает наращивать обороты, даже несмотря на коррупционный скандал вокруг вице-президента и фактического наследника Samsung Ли Джэёна (Lee Jay Y). Финансовый отчет за второй квартал Samsung представит в конце нынешнего месяца, Apple обнародует свои финансовые показатели 1 августа.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи