10 уникальных функций Samsung Galaxy S8 и S8+

Функции и возможности Samsung Galaxy S8 и S8+, которых нет в iPhone 7

iPhone

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ без преувеличения можно назвать главными в нынешнем году устройствами под управлением ОС Android. Новинки обладают целым рядом потрясающих возможностей, которые не может предложить ни один другой телефон, в том числе и iPhone. С описанием новых уникальных функций Galaxy S8 и S8+ можно ознакомиться ниже.

 10 уникальных функций Samsung Galaxy S8 и S8+

 

Встроенная в экран кнопка «Домой»

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Одним из главных нововведений в Galaxy S8 является кнопка домашней страницы, встроенная непосредственно в экран. При первом взгляде на смартфон может показаться, будто кнопка исчезла совсем, однако это впечатление обманчиво. Дело в том, что теперь она встроена в сам экран. Кнопка стала более чувствительной к силе нажатия (интенсивность нажатия и силу виброотклика можно указать в настройках). В отличие от «чистой» версии Android, прошивка новых Galaxy S8 позволяет поменять местами цифровые кнопки возврата и многозадачности.

 

Безрамочный экран с загнутыми гранями

Разработчики Apple давно и ясно дали понять, что их не особо интересует количество точек на дюйм изображения, выдаваемого экраном смартфона, а также длина его диагонали. Компания не стала ввязываться в “гонку пикселей” с другими производителями, и пользователи приняли такую позицию, но вот с точки зрения дизайна дисплей iPhone 7 явно выглядит устаревшим.

3D-дисплей Samsung Galaxy S8, “наползающий” на обе боковые грани смартфона, смотрится куда предпочтительнее, предлагает расширенную функциональность и, вопреки расхожим слухам, не критично влияет на прочность гаджета.

samsung galaxy s8

При этом экран в корейском флагмане занимает больше площади передней панели за счет узких рамок сверху и снизу, что позволило существенно снизить габариты устройства.

 

Bluetooth 5.0

10 уникальных функций Samsung Galaxy S8 и S8+

Оба смартфона от Samsung стали первыми, поддерживающими Bluetooth 5.0. Новый стандарт передачи данных позволяет транслировать аудио одновременно на два источника звука. Это значит, что теперь музыку со смартфона могут слушать сразу два человека в беспроводных наушниках. Кроме того, транслировать любимые песни можно сразу на две не связанные друг с другом колонки.

 

Новый гигабитный LTE-модем

10 уникальных функций Samsung Galaxy S8 и S8+

Можно смело сказать, что Galaxy S8 и S8+ опередили свое время. Устройства получили чип Snapdragon 835 или Exynos 8895 с поддержкой гигабитного LTE-модема Snapdragon X16. На данный момент гигабитные сети не используются в коммерческих масштабах, однако они обязательно найдут применение с внедрением стандарта 5G.

ПО ТЕМЕ: Samsung Galaxy S8 прочнее iPhone 7: видео дроптестов.

 

Беспроводная зарядка

10 уникальных функций Samsung Galaxy S8 и S8+

Новые смартфоны компании Samsung поддерживают функцию беспроводной зарядки. Особенностью является не только то, что при этом используется новая двухканальная технология позволяющая заряжать гаджеты быстрее, но и то, что вам не придется волноваться за совместимость с самим зарядником, так как устройства успешно поддерживают многие стандарты для беспроводной передачи энергии.

 

Cобственная платформа для устройств виртуальной реальности

10 уникальных функций Samsung Galaxy S8 и S8+

У Galaxy S8 есть VR-гарнитура, а также свое ПО для управления контентом, созданное при участии компании Oculus.

ПО ТЕМЕ: Что лучше Samsung Galaxy S8 или iPhone 7: сравнение характеристик.

 

Три биометрических сканера

10 уникальных функций Samsung Galaxy S8 и S8+

Galaxy S8 и S8+ позволяют аутентифицировать пользователя с помощью трех разных биометрических датчиков – сканера отпечатков пальцев, сканера радужка глаза и системы распознавания лиц с применением фронтальной камеры.

 

Пульсометр

Камера Samsung Galaxy s8

Встроить в смартфон датчик, подсчитывающий частоту сердечных сокращений, отнюдь не сложно, и разработчики Galaxy S8 сделали это (находится на задней части корпуса). В iPhone подобных новшеств ожидать не стоит – если вам нужен подобный функционал от Apple, извольте приобрести Apple Watch.

 

Быстрая зарядка

Одним из существенных недостатков iPhone является фирменный разъем Lightning от Apple, который не используется более не одним из производителей. То есть, зарядить iPhone 7 можно исключительно при помощи Lightning-совместимого аксессуара.

Galaxy S8 можно подключить к источнику питания посредством стандартного MicroUSB-кабеля, которые имеются у каждого человека, в каждом доме, офисе и машине. Кроме того, корейца можно зарядить и вовсе без проводов, причем благодаря новой технологии за 15 минут гаджет получит количество энергии, достаточное для 5-ти часов автономной работы

 

«Живые» обои на экране блокировки

10 уникальных функций Samsung Galaxy S8 и S8+

Galaxy S8 и S8+ получили от дизайнеров Samsung ряд «живых» обоев. Если экран включен, но заблокирован, на нем отображается ночное небо с мириадами звезд. При разблокировке появляется анимация, а за ней следует фоновая картинка.

 

Режим портативного компьютера

Samsung DeX — док-станция Galaxy S8

Новые устройства от Samsung – это не просто «умные» телефоны, а самые настоящие портативные ПК. Многооконный интерфейс прошивки позволяет Galaxy S8 и S8+ работать как компьютеры при подключении к монитору. Процессор с высокой производительностью позволяет избежать подвисаний.

ПО ТЕМЕ:

 

3,5-мм аудио разъем

Samsung Galaxy s8 аудио разъем 3,5 мм для наушников

Отказ от 3,5-миллиметрового аудиоразъема – это шаг в будущее, однако прямо сейчас пользователям все еще нужен привычный миниджек, а значит прямое сравнение между текущими флагманскими моделями Apple и Samsung остается в пользу Galaxy S8.

 

Сотни новых эмодзи

10 уникальных функций Samsung Galaxy S8 и S8+

Отличные новости для любителей эмодзи – в Galaxy S8 и S8+ появилось сразу 646 новых эмотиконов. Более того, уже привычные «смайлы» получили новое лицо. В частности, теперь в сообщениях можно использовать изображения сидящего за ноутбуком человека, радужного флага, космонавта, молодого человека с кроличьими ушками и пр.

Смотрите также: