Сколько iPhone, выпущенных Apple за 10 лет, до сих пор работают

iPhone, Без категории

Десять лет назад состоялся релиз первого поколения смартфонов iPhone (iPhone 2G), навсегда изменивших рынок мобильных технологий. Тогда, в 2007 году, компании Apple удалось реализовать 1,4 млн своих дебютных коммуникаторов, цена которых на тот момент составляла $499 за модификацию с объемом памяти 4 ГБ.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

iphone 2g и iphone 7 Plus

После такого удачного запуска девайсов прошло десять лет, и на сегодняшний день целых 60% прибыли компании обеспечиваются благодаря продажам смартфонов iPhone. Согласно отчету купертиновцев в марте 2017 года общее количество проданных коммуникаторов достигло числа 1,08 млрд. А недавно аналитики из Newzoo опубликовали свои данные, из которых можно почерпнуть, что в апреле нынешнего года по всему миру активно использовалось 728 миллионов «яблочных» смартфонов — это более двух третей от общего числа проданных за минувшее десятилетие коммуникаторов iPhone (1,084 млрд).

ПО ТЕМЕ: Почему у нас не получаются такие красивые фото, как в рекламе Apple «Снято на iPhone»?

Числа, фигурирующие в отчете аналитиков, могут показаться неправдоподобно высокими, но на деле всё так и есть. Просто за последние четыре года компания Apple сумела реализовать больше своих флагманских устройств, чем за предшествовавшие этому периоду шесть лет. Если вникнуть в показатели, то окажется, что число используемых на сегодняшний день смартфонов тождественно числу проданных с середины 2013 года «яблочных» коммуникаторов. Агентство Newzoo предоставило еще ряд интересных данных, с деталями которых мы и предлагаем вам ознакомиться далее.

Для начала приведем слова Питера Вармана, руководителя вышеназванной аналитической компании:

«По данным GSMA, общие доходы рынка мобильных технологий приближаются к отметке в 3 триллиона долларов, что по сути составляет приблизительно 4% от общемирового ВВП. При этом в нынешнем году ожидается рост дохода от продажи мобильных приложений — до 57,6 млрд долларов. Также мы наблюдаем неуклонное расширение мобильного игрового сегмента. Таковы положения дел в мире и, на наш взгляд, наблюдаемый сегодня прогресс явно был бы не столь интенсивным, не появись в 2007 году смартфон iPhone».

Ну, а теперь перейдем непосредственно к отчету.

ПО ТЕМЕ: Сравнение характеристик всех моделей iPhone.

 

В какой стране больше всего iPhone

Продажи iPhone

67 процентов (728 миллионов) из всех выпущенных iPhone за 10 лет (1,084 млрд) до сих пор находятся в пользовании.

Рынок Поднебесной всегда был самым крупным и прибыльным для компании Apple. Заглянув в отчет, мы можем найти лишнее тому подтверждение — из общего числа используемых до сих пор смартфонов iPhone, 228 млн приходится на Китай (а это ни много ни мало, а целых 31,3%). При этом «яблочный» коммуникатор сумел обогнать местных производителей — его доля на внутреннем рынке Поднебесной составляет более 25%. Рынок США — второй по величине. На него приходится 120 млн устройств (16,4%). Доля iPhone среди коммуникаторов других производителей здесь достигает 47,4%.

 

Какая самая популярная модель iPhone

Самый популярный iPhone

Из всех используемых «яблочных» флагманов, 19% приходится на модель iPhone 7 (Plus), 26% — на модель iPhone 6s (6s Plus) и 30% — на iPhone 6 (6 Plus). Причиной скромных показателей последних обновлений линейки является относительно долгий срок службы девайсов — пользователи просто не испытывают необходимости обновлять свои вполне работоспособные старые модели коммуникаторов. Тем не менее, в отчете мы можем увидеть, что лидером по использованию iPhone 7 и 7 Plus являются ОАЭ — доля последней модификации «яблочного» смартфона там составляет 27% (в США — 26,7%, в Японии — 25,9%). Китай в этом списке занимает 26 позицию.

 

85% iOS-гаджетов обновлены до iOS 10.3

Распространение iOS 10

Пользователи мобильной платформы Apple охотнее обновляются до актуальных версий ОС, в отличие от юзеров, предпочитающих Android. Среди последних лишь 11% установили на свои устройства свежие апдейты. На представленном аналитиками графике видно, что после выхода iOS 10 четверть от всего числа пользователей мобильных гаджетов Apple обновились до актуальной версии платформы. В январе доля устройств с апдейтом на борту выросла до 78% и в апреле составила 85%. Там же можно увидеть, что за своевременным обновлением ПО особенно тщательно следят в Германии, Швейцарии и Чехии — в этих странах доля последних сборок iOS превышает 90%.

Смотрите также:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.