iphone 2g стив джобс

Первый iPhone был выпущен 9 лет назад. Как это было

iPhone

Можно ли сказать, что выпуск iPhone 2G, первого смартфона Apple, стал революционным для мира мобильных технологий? Без сомнения. Но каким образом Стиву Джобсу и команде специалистов удалось создать коммуникатор, который стал знаковым для всей индустрии и повлиял на ход её развития?

Презентация Стива Джобса

В чём кроется причина популярности первого «яблочного» телефона, если до iPhone 2G уже выпускали устройства с сенсорным экраном, гаджеты с подключением к Интернету и мобильные коммуникаторы с возможностью загрузки и использования на них игр и приложений? Грубо говоря, первый iPhone не стал прорывом в мире мобильных технологий, однако сумел потеснить конкурентов и за несколько лет стать лидером индустрии.

iphone 2g

Первой причиной, по которой «яблочный» коммуникатор стал самым востребованным в мире, являлся подход инженеров к его созданию. С лёгкой руки Стива Джобса, специалисты разрабатывали устройство с идеально продуманным дизайном и упрощённым по максимуму управлением, при этом рассчитанное на широкую аудиторию. В отличие от конкурентов, сосредоточившихся на обслуживании корпоративного класса, в Apple решили создать принципиально новый продукт, не являющийся исключительно рабочим инструментом, а заключающим в себе все потенциальные возможности данного сегмента гаджетов.

При этом, в Apple впервые обратили внимание на такие мелочи, как упаковка смартфона. В Купертино решили сделать идеальным всё, что связано с их коммуникатором и не прогадали. Даже такой совершенно нейтральный по характеру процесс, как распаковка нового смартфона стал событием среди юзеров. Они не просто извлекают устройство из коробочки, но нередко фиксируют процесс на видео и публикуют его на YouTube и в соцсетях.

Что уж говорить о начинке смартфона. Здесь инженеры работают не покладая рук, стараясь не только догнать тренды, но и самим поучаствовать в процессе их создания. Немаловажную роль играет и дизайн устройства, на котором акцентировал внимание сам Стив Джобс.

Стив Джобс и Первый iPhone

Основатель компании принимал непосредственное участие в создании смартфонов и умел презентовать их так, что ещё до того как они попадались на прилавки, пользователь уже был настроен на их покупку. Представление первого iPhone состоялось 9 января 2007 года – 9 лет назад. Всего за какие-то 9 лет преобразовалось не только наше представление о мобильных гаджетах и их возможностях, но и коренным образом изменилась форма коммуникации между людьми.

Мир сейчас немыслим без возможности в любой момент позвонить или связаться с помощью интернета с близкими или друзьями. Невозможно отказаться от быстрого доступа к Сети, картам, навигатору, камере, специализированным приложениям и играм. Изменился не только мир, но и сами люди с их потребностями. Разумеется, это заслуга не только компании Apple, но именно команда из Купертино сыграла в процессе преобразования действительности решающую роль. В связи с девятилетием главного детища «яблочной» компании, хотелось бы пожелать ей не растерять со временем удачу и успех, от чего напрямую зависит счастье тысяч фанатов мобильных технологий. Для закрепления патетического настроения и погружения в добрую ностальгию по былым временам, рекомендуется пересмотреть презентацию смартфона iPhone 2G, после которого мир стал совсем другим.

Вот как это было:

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи