Obi, игрушка для кота

Obi for iPhone — лазер-игрушка для котов

iPhone, Обзоры

Большинство из нас обожают своих домашних животных — а потому готовы многое отдать, лишь бы любимый питомец был накормлен и чувствовал себя хорошо. С кормом проблем чаще всего нет. А как насчет физической активности? У братьев наших меньших, особенно живущих в квартирах, «физика» с годами слабеет. Взбодриться им поможет новый гаджет с Kickstarter.

Obi-Smart-Laser-Toy_1

Однажды двое горячих техасских парней решили порадовать своих приунывших питомцев новой игрушкой. В процессе выбора быстро выяснилось, что ничего «путного» на рынке не найти — китайские производители кошачьих развлечений явно экономят на дизайне, и держать в доме их «творение» просто стыдно. Так на свет появилась идея, впоследствии ставшая Kickstarter-проектом.

Obi — изящный цилиндр с передней панелью из пробкового дерева. В корпус встроен лазер-указка (штука, отлично знакомая школьникам 90-х гг). Принцип работы прост: гаджет ставится на ровную поверхность, а затем проецирует на горизонтальную или вертикальную поверхность точку. Котик, едва завидев её, сразу же пытается выяснить, что это за вещь. Точка перемещается, заинтересовавшийся питомец «охотится» за ней. В общем, делает то, что нам и нужно — проявляет физическую активность.

Почему именно кошки? С собаками всё сложнее — у некоторых особей преследование неуловимой красной точки может спровоцировать проблемы с психикой. В принципе, попробовать Obi для собаки можно — но если в её поведении появились странности, от гаджета лучше отказаться.

Obi, игрушка для кота,

Контроль за точкой осуществляется через приложение для iOS. Доступны два режима — ручной и автоматический. В первом случае экран iPhone превращается в трекпад — пользователь водит по нему пальцем и тем самым перемещает красную точку туда, куда ему захочется (как компьютерную мышку).

Автоматический режим отличается богатством настроек. Запрограммировать можно всё — время запуска, поведение лазера, границы, за которые ему нельзя выходить, и даже выдачу звука-уведомления для кошки о том, что пришло время поиграть. Активация авторежима возможна и без приложения — на задней панели Obi есть специальная физическая кнопка.

Obi, игрушка для кота

Obi доступна в двух вариантах — черном и белом. Один лазер-игрушка для кота обойдется 80 долларов (по предзаказу, итоговая розничная цена составит порядка $100).

Официальная страничка проекта на Kickstarter.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи