Начиная с iOS 12 функция «Привет, Siri» на iPhone работает даже в Режиме энергосбережения

21 сентября 2018 |

В iOS 12 (подробный обзор) добавлена поддержка функции вызова голосового помощника «Привет, Siri» (подробно) при низком уровне заряда аккумулятора iPhone. Ранее данная функция отключалась автоматически при активации Режима энергосбережения.

Читайте "Яблык" в  Telegram и смотрите в YouTube. Подписывайтесь!

«Привет, Siri» на iPhone работает даже в режиме энергосбережения

iOS предлагает активировать Режим энергосбережения, когда уровень заряда батареи в iPhone падает ниже 20%-ной отметки. Данный режим отсутствует в iPad и iPod touch.

В iOS 12 нет никаких переключателей, позволяющих пользователю контролировать работу функции вызова голосового помощника в режиме экономии заряда батареи. Некоторым владельцам iPhone данное изменение может не понравиться, так как алгоритм распознавания голоса на устройстве использует дополнительные мощности процессора, вследствие чего батарея может разряжаться быстрее.

В Режиме энергосбережения (подробный обзор) можно заставить iPhone проработать гораздо больше обычного. Для того чтобы включить режим перейдите в «Настройки»«Аккумулятор»«Режим энергосбережения».

О включении Режима энергосбережения будет свидетельствовать окрашенная в желтый цвет иконка батареи в статус-баре iPhone.

Как включить Режим энергосбережения на iPhone

Режим временно снижает фоновую активность устройства, которая потребляет мощности процессора и разряжает батарею, такую как загрузки и сортировка почты.

Режим энергосбережения можно быстро включить и как только iPhone достигнет 80% заряда. Для этого просто нажмите на соответствующее уведомление на экране блокировки.

Кроме того, активировать Режим энергосбережения можно и с помощью Siri,

Режим энергосбережения на iPhone

а также в Пункте управления.

Как включить режим энергосбережения на iPhone

Смотрите также: