Начиная с iOS 12 функция «Привет, Siri» на iPhone работает даже в Режиме энергосбережения

iOS, iOS 12, Инструкции, советы и секреты, Новости

В iOS 12 (инструкция по установке) добавлена поддержка функции вызова голосового помощника «Привет, Siri» (подробно) при низком уровне заряда аккумулятора iPhone. Ранее данная функция отключалась автоматически при активации режима низкого энергопотребления.

«Привет, Siri» на iPhone работает даже в режиме энергосбережения

iOS предлагает активировать режим низкого энергопотребления, когда уровень заряда батареи в iPhone падает ниже 20%-ной отметки. Данный режим отсутствует в iPad и iPod touch.

В iOS 12 нет никаких переключателей, позволяющих пользователю контролировать работу функции вызова голосового помощника в режиме экономии заряда батареи. Некоторым владельцам iPhone данное изменение может не понравиться, так как алгоритм распознавания голоса на устройстве использует дополнительные мощности процессора, вследствие чего батарея может разряжаться быстрее.

В Режиме энергосбережения (подробно) можно заставить iPhone проработать гораздо больше обычного. Для того чтобы включить режим перейдите в «Настройки»«Аккумулятор»«Режим энергосбережения».

О включении Режима энергосбережения будет свидетельствовать окрашенная в желтый цвет иконка батареи в статус-баре iPhone.

Как включить Режим энергосбережения на iPhone

Режим временно снижает фоновую активность устройства, которая потребляет мощности процессора и разряжает батарею, такую как загрузки и сортировка почты.

Режим энергосбережения можно быстро включить и как только iPhone достигнет 80% заряда. Для этого просто нажмите на соответствующее уведомление на экране блокировки.

Кроме того, активировать Режим энергосбережения можно и с помощью Siri,

Режим энергосбережения на iPhone

а также в Пункте управления.

Как включить режим энергосбережения на iPhone

Смотрите также: